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Cake léger pommes-cannelle
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 218 Kcal
- 916 Kj
- Matières grasses
- 9 g
- dont Acides gras saturés
- 1,3 g
- Glucides
- 34 g
- dont Sucre
- 16,8 g
- Fibres
- 2 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 27 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,2 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
50 min de cuisson
Ingrédients
8 personnes
- Farine
- 100 g
- Huile de noix ou noisette
- 6 cuillères à soupe
- Yaourt nature
- 1 pot
- Levure
- 1/2 sachet
- Farine de blé complet
- 100 g
- Sel
- 1 pincée
- Œuf
- 3
- Cannelle
- 1 cuillère à café
- Pomme
- 2
- Sucre en poudre
- 100 g
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Battre les œufs avec le sucre en poudre afin d’obtenir un mélange bien mousseux.
3
Mélanger à part dans un saladier les deux farines, la levure et une pincée de sel. Ajouter à ce mélange les œufs battus, le yaourt et l’huile.
4
Éplucher les pommes et les couper en petits cubes.
5
Les faire cuire 3 min au micro-ondes avec la cannelle.
6
Ajouter délicatement les morceaux de fruits à la préparation.
7
Verser dans un moule à cake antiadhésif et faire cuire au four pendant 50 min.