Cake léger pommes-cannelle

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
218 Kcal
916 Kj
Matières grasses
9 g
dont Acides gras saturés
1,3 g
Glucides
34 g
dont Sucre
16,8 g
Fibres
2 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
27 g
Légumes secs
0 g
Protéines
5,2 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
50 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Farine
100 g
Huile de noix ou noisette
6 cuillères à soupe
Yaourt nature
1 pot
Levure
1/2 sachet
Farine de blé complet
100 g
Sel
1 pincée
Œuf
3
Cannelle
1 cuillère à café
Pomme
2
Sucre en poudre
100 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Battre les œufs avec le sucre en poudre afin d’obtenir un mélange bien mousseux.

3

Mélanger à part dans un saladier les deux farines, la levure et une pincée de sel. Ajouter à ce mélange les œufs battus, le yaourt et l’huile.

4

Éplucher les pommes et les couper en petits cubes.

5

Les faire cuire 3 min au micro-ondes avec la cannelle.

6

Ajouter délicatement les morceaux de fruits à la préparation.

7

Verser dans un moule à cake antiadhésif et faire cuire au four pendant 50 min.