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- Travers de porc à la chinoise et nouilles
Travers de porc à la chinoise et nouilles
- Valeurs énergétiques
- 233 Kcal
- 969 Kj
- Matières grasses
- 14,6 g
- dont Acides gras saturés
- 4,2 g
- Glucides
- 13,1 g
- dont Sucre
- 3,7 g
- Fibres
- 3,2 g
- Sel
- 1,1 g
- Fruits et légumes
- 6 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 10,7 g
Plat complet
Ingrédients
- Ail
- 1 gousse
- Sauce soja
- 2 cuillères à soupe
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 2 cuillères à soupe
- Farine de maïs
- 1 cuillère à soupe
- Sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe
- Nouilles chinoises
- 240 g
- Oignon
- 1
- Sel
- 3 pincées
- Gingembre en poudre
- 2 pincées
- Travers de porc
- 600 g
Étapes
Dans une cocotte-minute, faire dorer l’oignon dans l’huile puis réserver.
Faire dorer les travers de porc dans le suc de l’oignon puis ajouter : le sucre, le vinaigre, la sauce de soja, le gingembre et 5 cl d’eau. Bien mélanger.
Ajouter l’oignon réservé, l’ail écrasé et du sel.
Fermer la cocotte-minute et laisser cuire 15 min à partir de la rotation de la soupape.
Ouvrir et sortir les travers de porc.
Délayer la fécule dans le reste d’eau que l'on jette au fond de la cocotte, toujours sur le feu.
Porter à ébullition tout en tournant.
Laisser mijoter pour lier puis recouvrir les travers de cette sauce.
Servir bien chaud accompagné de nouilles chinoises.
Nouilles chinoises
Porter à ébullition 1,5 l d’eau salée avec l’huile dans une grande casserole.
Verser les nouilles et bien remuer pour les séparer.
Laisser cuire 10 min puis égoutter.
Passer 5 sec sous l’eau froide pour couper la cuisson puis égoutter à nouveau.
Assaisonner et accommoder à son goût.
Servir chaud.