Travers de porc à la chinoise et nouilles

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
233 Kcal
969 Kj
Matières grasses
14,6 g
dont Acides gras saturés
4,2 g
Glucides
13,1 g
dont Sucre
3,7 g
Fibres
3,2 g
Sel
1,1 g
Fruits et légumes
6 g
Légumes secs
0 g
Protéines
10,7 g

Plat complet

15 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Ail
1 gousse
Sauce soja
2 cuillères à soupe
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Huile de tournesol
2 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
2 cuillères à soupe
Farine de maïs
1 cuillère à soupe
Sucre en poudre
2 cuillères à soupe
Nouilles chinoises
240 g
Oignon
1
Sel
3 pincées
Gingembre en poudre
2 pincées
Travers de porc
600 g

Étapes

1

Dans une cocotte-minute, faire dorer l’oignon dans l’huile puis réserver.

2

Faire dorer les travers de porc dans le suc de l’oignon puis ajouter : le sucre, le vinaigre, la sauce de soja, le gingembre et 5 cl d’eau. Bien mélanger.

3

Ajouter l’oignon réservé, l’ail écrasé et du sel.

4

Fermer la cocotte-minute et laisser cuire 15 min à partir de la rotation de la soupape.

5

Ouvrir et sortir les travers de porc.

6

Délayer la fécule dans le reste d’eau que l'on jette au fond de la cocotte, toujours sur le feu.

7

Porter à ébullition tout en tournant.

8

Laisser mijoter pour lier puis recouvrir les travers de cette sauce.

9

Servir bien chaud accompagné de nouilles chinoises.

10

Nouilles chinoises

11

Porter à ébullition 1,5 l d’eau salée avec l’huile dans une grande casserole.

12

Verser les nouilles et bien remuer pour les séparer.

13

Laisser cuire 10 min puis égoutter.

14

Passer 5 sec sous l’eau froide pour couper la cuisson puis égoutter à nouveau.

15

Assaisonner et accommoder à son goût.

16

Servir chaud.