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- Tourte à la viande et aux champignons, salade
Tourte à la viande et aux champignons, salade
- Valeurs énergétiques
- 243 Kcal
- 1014 Kj
- Matières grasses
- 13,5 g
- dont Acides gras saturés
- 2,4 g
- Glucides
- 20,7 g
- dont Sucre
- 0,5 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 0,8 g
- Fruits et légumes
- 41 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 9,2 g
Plat complet
Ingrédients
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Champignons de Paris (conserve)
- 1 boîte
- Sel
- 2 pincées
- Oignon
- 1
- Concentré de tomate (conserve)
- 1 cuillère à soupe
- Persil
- 1 cuillère à soupe
- Salade
- 1
- Epaule d'agneau
- 200 g
- Poivre
- 2 pincées
- Pâte brisée
- 2 rouleaux
- Huile de colza
- 1 cuillère à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Ail
- 1 gousse
- Thym
- 1 branche
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Œuf
- 1
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Épaule de veau
- 200 g
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Hacher la viande.
Éplucher et émincer l’oignon et l’ail.
Faire chauffer 1 c. à s. d’huile dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon émincé.
Ajouter la viande et l’ail et faire cuire en remuant pendant 5 min.
Incorporer le concentré de tomate et le thym émietté, saler et faire cuire encore 10 min.
Réserver dans un plat.
Faire chauffer le reste d’huile dans la sauteuse, y verser les champignons et faire cuire 5 min.
Les incorporer à la viande et ajouter le persil.
Dérouler une pâte brisée et la déposer sur une plaque antiadhésive.
Répartir la viande et les champignons sur le cercle en laissant une petite marge tout autour.
Recouvrir avec le deuxième disque de pâte et souder les bords.
Délayer le jaune d’œuf dans un peu d’eau et en badigeonner la tourte.
Enfourner pour 45 min environ.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.