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Tôt-fait aux mirabelles
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 174 Kcal
- 734 Kj
- Matières grasses
- 2,7 g
- dont Acides gras saturés
- 0,9 g
- Glucides
- 31,1 g
- dont Sucre
- 14,3 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 35 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,7 g
Desserts gourmands
20 min de préparation
35 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 1 cuillère à soupe
- Farine
- 150 g
- Sucre vanillé
- 1 sachet
- Lait demi-écrémé
- 10 cl
- Sucre en poudre
- 60 g
- Œuf
- 3
- Levure
- 1 sachet
- Mirabelle*
- 300 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Mélanger au fouet les œufs et le sucre pendant quelques minutes.
2
Saler, ajouter le sucre vanillé et la crème et fouetter.
3
Mélanger la farine et la levure avant de les incorporer petit à petit à la pâte.
4
Délayer avec le lait en continuant de remuer.
5
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
6
Verser la pâte dans un moule à manqué antiadhésif de 24 cm de diamètre.
7
Laver et couper les mirabelles en deux pour les dénoyauter.
8
Déposer les demi-mirabelles côté chair sur la pâte.
9
Enfourner pour 35 min.
10
Servir chaud ou tiède.