Tortilla espagnole et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
115 Kcal
480 Kj
Matières grasses
7,7 g
dont Acides gras saturés
1,8 g
Glucides
5,8 g
dont Sucre
1,6 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
41 g
Légumes secs
0 g
Protéines
5,4 g

Plat complet

15 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Ail
1 gousse
Moutarde
1 cuillère à café
Huile d'olive
4 cuillères à soupe
Persil
2 cuillères à soupe
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Œuf
8
Pomme de terre
400 g
Poivron
1
Sel
2 pincées
Oignon rouge
1
Emmental râpé
40 g
Salade
1
Gros sel
1 pincée
Petits pois (surgelé)
100 g
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Faire cuire les cubes de pommes de terre à l’eau bouillante salée ou à la vapeur pendant 5 min environ puis les égoutter.

2

Faire chauffer la moitié de l’huile dans une poêle, y faire revenir l’oignon, l’ail, le poivron rouge et les petits pois. Faire cuire 3 min. Réserver sur une assiette.

3

Faire chauffer le reste de l’huile, y faire dorer les cubes de pommes de terre 8 min en remuant.

4

Ajouter les légumes et le persil.

5

Baisser le feu et verser les œufs.

6

Saler et poivrer, bien mélanger.

7

Ajouter le fromage. Laisser cuire 6 min environ.

8

Servir froid ou chaud.

9

Accompagner d'une salade.

10

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.