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Tortilla espagnole et salade
- Valeurs énergétiques
- 115 Kcal
- 480 Kj
- Matières grasses
- 7,7 g
- dont Acides gras saturés
- 1,8 g
- Glucides
- 5,8 g
- dont Sucre
- 1,6 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 41 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,4 g
Plat complet
Ingrédients
- Ail
- 1 gousse
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Huile d'olive
- 4 cuillères à soupe
- Persil
- 2 cuillères à soupe
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Œuf
- 8
- Pomme de terre
- 400 g
- Poivron
- 1
- Sel
- 2 pincées
- Oignon rouge
- 1
- Emmental râpé
- 40 g
- Salade
- 1
- Gros sel
- 1 pincée
- Petits pois (surgelé)
- 100 g
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
Étapes
Faire cuire les cubes de pommes de terre à l’eau bouillante salée ou à la vapeur pendant 5 min environ puis les égoutter.
Faire chauffer la moitié de l’huile dans une poêle, y faire revenir l’oignon, l’ail, le poivron rouge et les petits pois. Faire cuire 3 min. Réserver sur une assiette.
Faire chauffer le reste de l’huile, y faire dorer les cubes de pommes de terre 8 min en remuant.
Ajouter les légumes et le persil.
Baisser le feu et verser les œufs.
Saler et poivrer, bien mélanger.
Ajouter le fromage. Laisser cuire 6 min environ.
Servir froid ou chaud.
Accompagner d'une salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.