Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
102 Kcal
424 Kj
Matières grasses
7 g
dont Acides gras saturés
1,7 g
Glucides
1,8 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
48 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g
Protéines
7,4 g

Plat complet

5 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

2 personnes
Asperges vertes
10
Œuf
6
Oignon
1
Huile d'olive
1 filet
Poivre
2 pincées
Sel
1 pincée

Étapes

1

Eplucher puis découper l’oignon en petits morceaux.

2

Laver les asperges et les égoutter. Couper et jeter la partie trop dure des queues des asperges. Découper le reste en morceaux de quelques centimètres.

3

Faire cuire les oignons et les asperges à feu doux dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant environ 15 minutes.

4

Pendant ce temps, casser et battre les œufs dans un saladier, y ajouter le poivre et le sel.

5

Verser le mélange dans la poêle quand les asperges sont cuites et faire cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes.

6

Servir une portion par assiette. Il est possible d’accompagner l’omelette d’une salade verte.