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Omelette aux asperges
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 102 Kcal
- 424 Kj
- Matières grasses
- 7 g
- dont Acides gras saturés
- 1,7 g
- Glucides
- 1,8 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 48 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
- Protéines
- 7,4 g
Plat complet
5 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
2 personnes
- Asperges vertes
- 10
- Œuf
- 6
- Oignon
- 1
- Huile d'olive
- 1 filet
- Poivre
- 2 pincées
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Eplucher puis découper l’oignon en petits morceaux.
2
Laver les asperges et les égoutter. Couper et jeter la partie trop dure des queues des asperges. Découper le reste en morceaux de quelques centimètres.
3
Faire cuire les oignons et les asperges à feu doux dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant environ 15 minutes.
4
Pendant ce temps, casser et battre les œufs dans un saladier, y ajouter le poivre et le sel.
5
Verser le mélange dans la poêle quand les asperges sont cuites et faire cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes.
6
Servir une portion par assiette. Il est possible d’accompagner l’omelette d’une salade verte.