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Pâtes aux asperges et bacon
- Valeurs énergétiques
- 128 Kcal
- 541 Kj
- Matières grasses
- 3,4 g
- dont Acides gras saturés
- 1,1 g
- Glucides
- 17 g
- dont Sucre
- 0,8 g
- Fibres
- 1,9 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 18 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 1 g
- Protéines
- 6,3 g
Plat complet
Vous pouvez consommer plus de fibres si vous choisissez des pâtes complètes à la place des pâtes classiques. Vous pouvez aussi commencer par des pâtes semi-complètes.
Ingrédients
- Pâtes
- 400 g
- Asperges vertes
- 12
- Bacon
- 100 g
- Parmesan
- 4 cuillères à soupe
- Basilic frais
- 1/2 botte
- Huile d'olive
- 1 filet
- Poivre
- 4 pincées
Étapes
Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole et y faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter.
Pendant ce temps, laver les asperges et les égoutter. Couper et jeter la partie trop dure des queues des asperges. Découper le reste en morceaux de quelques centimètres.
Faire cuire les asperges à feu doux dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant environ 15 minutes. Au bout de 5 minutes, ajouter les tranches de bacon découpées en petits morceaux.
Quand les asperges sont cuites et le bacon grillé, ajouter les pâtes dans la poêle et mélanger.
Servir avec quelques feuilles de basilic, une pincée de parmesan et de poivre sur chaque assiette.