Pâtes aux asperges et bacon

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
128 Kcal
541 Kj
Matières grasses
3,4 g
dont Acides gras saturés
1,1 g
Glucides
17 g
dont Sucre
0,8 g
Fibres
1,9 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
18 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g
Protéines
6,3 g

Plat complet

5 min de préparation
15 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous pouvez consommer plus de fibres si vous choisissez des pâtes complètes à la place des pâtes classiques. Vous pouvez aussi commencer par des pâtes semi-complètes.

Ingrédients

4 personnes
Pâtes
400 g
Asperges vertes
12
Bacon
100 g
Parmesan
4 cuillères à soupe
Basilic frais
1/2 botte
Huile d'olive
1 filet
Poivre
4 pincées

Étapes

1

Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole et y faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter.

2

Pendant ce temps, laver les asperges et les égoutter. Couper et jeter la partie trop dure des queues des asperges. Découper le reste en morceaux de quelques centimètres.

3

Faire cuire les asperges à feu doux dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant environ 15 minutes. Au bout de 5 minutes, ajouter les tranches de bacon découpées en petits morceaux.

4

Quand les asperges sont cuites et le bacon grillé, ajouter les pâtes dans la poêle et mélanger.

5

Servir avec quelques feuilles de basilic, une pincée de parmesan et de poivre sur chaque assiette.