Rouleaux de printemps

Réalisez cette recette en famille en suivant les étapes adaptées aux parents et aux enfants !
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
46 Kcal
196 Kj
Matières grasses
0,3 g
dont Acides gras saturés
0,1 g
Glucides
5,4 g
dont Sucre
2 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
64 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g
Protéines
5,1 g

Plat complet
4 ans et plus

30 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Galette de riz
8 feuilles
Nouilles ou vermicelle de riz
50 g
Carotte
1
Laitue
1
Pousses de soja (conserve)
400 g
Crevettes
8
Menthe fraîche
1 botte
Coriandre fraîche
1 botte
Sauce nuoc-mam
1 cuillère à soupe
Vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe

Étapes

1
POUR LES PARENTS

Faire cuire les vermicelles dans de l’eau bouillante le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter et les passer sous l’eau froide.

2
POUR LES PARENTS

Lavez les herbes, les légumes et épluchez la carotte. Coupez les crevettes en deux dans le sens de la longueur.

3
POUR LES ENFANTS

Pense à laver tes mains avant de cuisiner.

4
POUR LES ENFANTS

Râpe la carotte dans un bol.

5
POUR LES ENFANTS

Trempe tes doigts dans de l’eau tiède et badigeonne les 2 côtés d’une galette de riz.

6
POUR LES ENFANTS

Mets une feuille de laitue sur l’extrémité de la galette face à toi, quelques feuilles de coriandre et de menthe par-dessus.

7
POUR LES ENFANTS

Ajoute un peu de carotte râpée, des pousses de soja et un peu de vermicelles.

8
POUR LES ENFANTS

Roule la galette une 1ère fois sur elle-même pour former un rouleau et arrête-toi à la moitié de la galette, rabats les extrémités.

9
POUR LES ENFANTS

Sur la moitié de galette restante, ajoute 2 moitiés de crevettes et termine de rouler la galette. Bravo ! tu as fait ton premier rouleau de printemps !

10
POUR LES ENFANTS

Prépare la sauce dans laquelle tremper les rouleaux : mets dans un bol 1 cuillère à soupe de sauce noc mam, 1 de vinaigre de riz, 4 d’eau et mélange.

11
POUR LES PARENTS

Servez les rouleaux de printemps avec la laitue restante, assaisonnée d’une vinaigrette.