Rouleaux de printemps
- Valeurs énergétiques
- 46 Kcal
- 196 Kj
- Matières grasses
- 0,3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,1 g
- Glucides
- 5,4 g
- dont Sucre
- 2 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 64 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 5,1 g
Plat complet4 ans et plus
Ingrédients
- Galette de riz
- 8 feuilles
- Nouilles ou vermicelle de riz
- 50 g
- Carotte
- 1
- Laitue
- 1
- Pousses de soja (conserve)
- 400 g
- Crevettes
- 8
- Menthe fraîche
- 1 botte
- Coriandre fraîche
- 1 botte
- Sauce nuoc-mam
- 1 cuillère à soupe
- Vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe
Étapes
Faire cuire les vermicelles dans de l’eau bouillante le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter et les passer sous l’eau froide.
Lavez les herbes, les légumes et épluchez la carotte. Coupez les crevettes en deux dans le sens de la longueur.
Pense à laver tes mains avant de cuisiner.
Râpe la carotte dans un bol.
Trempe tes doigts dans de l’eau tiède et badigeonne les 2 côtés d’une galette de riz.
Mets une feuille de laitue sur l’extrémité de la galette face à toi, quelques feuilles de coriandre et de menthe par-dessus.
Ajoute un peu de carotte râpée, des pousses de soja et un peu de vermicelles.
Roule la galette une 1ère fois sur elle-même pour former un rouleau et arrête-toi à la moitié de la galette, rabats les extrémités.
Sur la moitié de galette restante, ajoute 2 moitiés de crevettes et termine de rouler la galette. Bravo ! tu as fait ton premier rouleau de printemps !
Prépare la sauce dans laquelle tremper les rouleaux : mets dans un bol 1 cuillère à soupe de sauce noc mam, 1 de vinaigre de riz, 4 d’eau et mélange.
Servez les rouleaux de printemps avec la laitue restante, assaisonnée d’une vinaigrette.