Boulettes de poulet à la sauce tomate

Réalisez cette recette en famille en suivant les étapes adaptées aux parents et aux enfants !
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
76 Kcal
322 Kj
Matières grasses
2,6 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
4,2 g
dont Sucre
1,9 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
68 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g
Protéines
8,1 g

Plat simple
4 ans et plus

30 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Pulpe de tomates (conserve)
1000 g
Escalope de volaille
400 g
Petits pois (surgelé)
80 g
Fromage frais
60 g
Chapelure
50 g
Œuf
2
Ail
2 gousses
Persil
1 botte
Citron (pour le zeste)
1 zeste
Vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Paprika en poudre
1 pincée
Huile d'olive
1 filet

Étapes

1
POUR LES PARENTS

Pour les enfants de moins de 5 ans, vérifiez sur l’étiquette que le fromage est bien fabriqué à partir de lait pasteurisé (ou demandez à votre commerçant). En raison des risques infectieux, les enfants de moins de 5 ans ne doivent pas consommer de lait cru ni de fromages au lait cru (sauf emmental ou comté).

2
POUR LES PARENTS

Préchauffez votre four à 180° à chaleur tournante ou 190° en chaleur normale. Huilez le fond d’un plat.

3
POUR LES PARENTS

Faites décongeler les petits pois selon les instructions du paquet.

4
POUR LES PARENTS

Pelez les gousses d’ail.

5
POUR LES ENFANTS

Pense à laver et sécher tes mains avant de cuisiner.

6
POUR LES ENFANTS

Ecrase les petits pois avec les 2 cuillères à soupe d’eau, les gousses d’ail, 2 cuillères à soupe de persil ciselé et le zeste de citron.

7
POUR LES PARENTS

Découpez en petits cubes les escalopes de poulet.

8
POUR LES PARENTS

Séparez les blancs des jaunes.

9
POUR LES ENFANTS

Dans un saladier, mets le poulet mixé, les jaunes d’œufs, le fromage frais, la chapelure, les petits pois écrasés, une pincée de sel, de poivre et de paprika. Mélange bien.

10
POUR LES ENFANTS

Mouille tes mains et prends un peu de pâte pour former des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong. Dépose les dans le plat.

11
POUR LES PARENTS

Enfournez. Au bout de 20 minutes sortez le plat du four, versez la pulpe de tomates, le vinaigre, retournez les boulettes et enfournez de nouveau 10 minutes.

12
POUR LES PARENTS

Vous pouvez accompagner les boulettes avec le reste des petits pois, du riz complet aux épinards, une poêlée de champignons, des pâtes complètes ou encore une ratatouille.

13
POUR LES ENFANTS

Bravo tu as terminé ta recette tu vas pouvoir te régaler avec toute ta famille !