Boulettes de poulet à la sauce tomate
- Valeurs énergétiques
- 76 Kcal
- 322 Kj
- Matières grasses
- 2,6 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 4,2 g
- dont Sucre
- 1,9 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 68 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 1 g
- Protéines
- 8,1 g
Plat simple4 ans et plus
Ingrédients
- Pulpe de tomates (conserve)
- 1000 g
- Escalope de volaille
- 400 g
- Petits pois (surgelé)
- 80 g
- Fromage frais
- 60 g
- Chapelure
- 50 g
- Œuf
- 2
- Ail
- 2 gousses
- Persil
- 1 botte
- Citron (pour le zeste)
- 1 zeste
- Vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Poivre
- 1 pincée
- Paprika en poudre
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 1 filet
Étapes
Pour les enfants de moins de 5 ans, vérifiez sur l’étiquette que le fromage est bien fabriqué à partir de lait pasteurisé (ou demandez à votre commerçant). En raison des risques infectieux, les enfants de moins de 5 ans ne doivent pas consommer de lait cru ni de fromages au lait cru (sauf emmental ou comté).
Préchauffez votre four à 180° à chaleur tournante ou 190° en chaleur normale. Huilez le fond d’un plat.
Faites décongeler les petits pois selon les instructions du paquet.
Pelez les gousses d’ail.
Pense à laver et sécher tes mains avant de cuisiner.
Ecrase les petits pois avec les 2 cuillères à soupe d’eau, les gousses d’ail, 2 cuillères à soupe de persil ciselé et le zeste de citron.
Découpez en petits cubes les escalopes de poulet.
Séparez les blancs des jaunes.
Dans un saladier, mets le poulet mixé, les jaunes d’œufs, le fromage frais, la chapelure, les petits pois écrasés, une pincée de sel, de poivre et de paprika. Mélange bien.
Mouille tes mains et prends un peu de pâte pour former des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong. Dépose les dans le plat.
Enfournez. Au bout de 20 minutes sortez le plat du four, versez la pulpe de tomates, le vinaigre, retournez les boulettes et enfournez de nouveau 10 minutes.
Vous pouvez accompagner les boulettes avec le reste des petits pois, du riz complet aux épinards, une poêlée de champignons, des pâtes complètes ou encore une ratatouille.
Bravo tu as terminé ta recette tu vas pouvoir te régaler avec toute ta famille !