Barres de céréales maison

Réalisez cette recette en famille en suivant les étapes adaptées aux parents et aux enfants !
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
178 Kcal
747 Kj
Matières grasses
6,4 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
25,8 g
dont Sucre
18,7 g
Fibres
2,4 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
37 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
9 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g
Protéines
3,6 g

Desserts gourmands
4 ans et plus

15 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

12 personnes
Flocons d'avoine
250 g
Compote de pommes
150 g
Raisins secs
50 g
Noix
25 g
Amandes effilées
25 g
Miel
2 cuillères à soupe

Étapes

1
POUR LES PARENTS

Préchauffez le four à 120°C (Thermostat 4) et recouvrez de papier cuisson un moule rectangulaire.

2
POUR LES ENFANTS

Vous pouvez faire revenir les fruits à coque quelques minutes dans une poêle pour les torréfier (facultatif).

3
POUR LES ENFANTS

Pense à laver et sécher tes mains avant de cuisiner.

4
POUR LES ENFANTS

Dans un saladier, mélange les flocons d'avoine, les fruits à coques et les fruits secs.

5
POUR LES ENFANTS

Ajoute la compote de pommes et le miel puis mélange à nouveau. Tu peux le faire avec tes mains !

6
POUR LES ENFANTS

Verse la préparation dans le moule et tasse bien la pâte avec tes mains ou avec un rouleau à pâtisserie.

7
POUR LES PARENTS

Enfournez 15-20 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée. A la sortie du four découpez 12 morceaux. Laissez refroidir puis démoulez.

8
POUR LES ENFANTS