Barres de céréales maison
Réalisez cette recette en famille en suivant les étapes adaptées aux parents et aux enfants !
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 178 Kcal
- 747 Kj
- Matières grasses
- 6,4 g
- dont Acides gras saturés
- 0,7 g
- Glucides
- 25,8 g
- dont Sucre
- 18,7 g
- Fibres
- 2,4 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 37 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 9 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 3,6 g
Desserts gourmands4 ans et plus
4 ans et plus
15 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
12 personnes
- Flocons d'avoine
- 250 g
- Compote de pommes
- 150 g
- Raisins secs
- 50 g
- Noix
- 25 g
- Amandes effilées
- 25 g
- Miel
- 2 cuillères à soupe
Étapes
1
POUR LES PARENTS
Préchauffez le four à 120°C (Thermostat 4) et recouvrez de papier cuisson un moule rectangulaire.
2
POUR LES ENFANTS
Vous pouvez faire revenir les fruits à coque quelques minutes dans une poêle pour les torréfier (facultatif).
3
POUR LES ENFANTS
Pense à laver et sécher tes mains avant de cuisiner.
4
POUR LES ENFANTS
Dans un saladier, mélange les flocons d'avoine, les fruits à coques et les fruits secs.
5
POUR LES ENFANTS
Ajoute la compote de pommes et le miel puis mélange à nouveau. Tu peux le faire avec tes mains !
6
POUR LES ENFANTS
Verse la préparation dans le moule et tasse bien la pâte avec tes mains ou avec un rouleau à pâtisserie.
7
POUR LES PARENTS
Enfournez 15-20 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée. A la sortie du four découpez 12 morceaux. Laissez refroidir puis démoulez.
8
POUR LES ENFANTS