Cake au thon express

Réalisez cette recette en famille en suivant les étapes adaptées aux parents et aux enfants !
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
278 Kcal
1157 Kj
Matières grasses
17,7 g
dont Acides gras saturés
4,4 g
Glucides
13,3 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Protéines
15,5 g

Entrée
4 ans et plus

10 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Thon au naturel (conserve)
240 g
Farine de blé complet
150 g
Œuf
3
Lait demi-écrémé
10 cl
Gruyère râpé
80 g
Levure
1 sachet
Huile d'olive
10 cl
Poivre
1 pincée

Étapes

1
POUR LES PARENTS

Préchauffez le four à 180°.

2
POUR LES ENFANTS

Pense à laver et sécher tes mains avant de cuisiner.

3
POUR LES ENFANTS

Mets la farine, la levure, et le poivre dans un grand saladier et mélange.

4
POUR LES ENFANTS

Fais un puit, casse les œufs dans le puit. Si c’est trop compliqué demande à tes parents de t’aider.

5
POUR LES PARENTS

Battez les œufs et ajoutez le lait et l’huile en incorporant petit à petit la farine jusqu’à obtenir une pâte homogène.

6
POUR LES ENFANTS

Ajoute le thon avec l’eau de la conserve, émiette-le, ajoute le gruyère râpé et mélange bien.

7
POUR LES PARENTS

Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez pendant 40 minutes. Vérifier la cuisson en plantant un couteau au milieu du cake, s’il ressort propre le cake est cuit.