Cake au thon express
Réalisez cette recette en famille en suivant les étapes adaptées aux parents et aux enfants !
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 278 Kcal
- 1157 Kj
- Matières grasses
- 17,7 g
- dont Acides gras saturés
- 4,4 g
- Glucides
- 13,3 g
- dont Sucre
- 0,9 g
- Fibres
- 1,5 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 15,5 g
Entrée4 ans et plus
4 ans et plus
10 min de préparation
40 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Thon au naturel (conserve)
- 240 g
- Farine de blé complet
- 150 g
- Œuf
- 3
- Lait demi-écrémé
- 10 cl
- Gruyère râpé
- 80 g
- Levure
- 1 sachet
- Huile d'olive
- 10 cl
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
1
POUR LES PARENTS
Préchauffez le four à 180°.
2
POUR LES ENFANTS
Pense à laver et sécher tes mains avant de cuisiner.
3
POUR LES ENFANTS
Mets la farine, la levure, et le poivre dans un grand saladier et mélange.
4
POUR LES ENFANTS
Fais un puit, casse les œufs dans le puit. Si c’est trop compliqué demande à tes parents de t’aider.
5
POUR LES PARENTS
Battez les œufs et ajoutez le lait et l’huile en incorporant petit à petit la farine jusqu’à obtenir une pâte homogène.
6
POUR LES ENFANTS
Ajoute le thon avec l’eau de la conserve, émiette-le, ajoute le gruyère râpé et mélange bien.
7
POUR LES PARENTS
Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez pendant 40 minutes. Vérifier la cuisson en plantant un couteau au milieu du cake, s’il ressort propre le cake est cuit.