Tartines à la betterave
Réalisez cette recette en famille en suivant les étapes adaptées aux parents et aux enfants !
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 119 Kcal
- 498 Kj
- Matières grasses
- 4,7 g
- dont Acides gras saturés
- 3 g
- Glucides
- 11,6 g
- dont Sucre
- 4,5 g
- Fibres
- 2,2 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 43 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 6 g
Entrée4 ans et plus
4 ans et plus
15 min de préparation
Ingrédients
4 personnes
- Pain complet
- 4 tranches
- Betterave
- 2
- Fromage frais
- 200 g
- Sel
- 1 pincée
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
1
POUR LES PARENTS
Pour les enfants de moins de 5 ans, vérifiez sur l’étiquette que le fromage est bien fabriqué à partir de lait pasteurisé (ou demandez à votre commerçant). En raison des risques infectieux, les enfants de moins de 5 ans ne doivent pas consommer de lait cru ni de fromages au lait cru (sauf emmental ou comté).
2
POUR LES PARENTS
Epluchez, coupez et mixez les betteraves.
3
POUR LES ENFANTS
Pense à laver et sécher tes mains avant de cuisiner.
4
POUR LES ENFANTS
Dans un grand bol, verse le fromage frais et écrase-le.
5
POUR LES ENFANTS
Ajoute le mélange de betterave, le sel et le poivre et mélange bien.
6
POUR LES ENFANTS
Tartine la préparation sur 4 tranches de pain. Tes tartines sont prêtes ! C’est pas joli toutes ces couleurs ?