Tartines à la betterave

Réalisez cette recette en famille en suivant les étapes adaptées aux parents et aux enfants !
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
119 Kcal
498 Kj
Matières grasses
4,7 g
dont Acides gras saturés
3 g
Glucides
11,6 g
dont Sucre
4,5 g
Fibres
2,2 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
43 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g
Protéines
6 g

Entrée
4 ans et plus

15 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Pain complet
4 tranches
Betterave
2
Fromage frais
200 g
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée

Étapes

1
POUR LES PARENTS

Pour les enfants de moins de 5 ans, vérifiez sur l’étiquette que le fromage est bien fabriqué à partir de lait pasteurisé (ou demandez à votre commerçant). En raison des risques infectieux, les enfants de moins de 5 ans ne doivent pas consommer de lait cru ni de fromages au lait cru (sauf emmental ou comté).

2
POUR LES PARENTS

Epluchez, coupez et mixez les betteraves.

3
POUR LES ENFANTS

Pense à laver et sécher tes mains avant de cuisiner.

4
POUR LES ENFANTS

Dans un grand bol, verse le fromage frais et écrase-le.

5
POUR LES ENFANTS

Ajoute le mélange de betterave, le sel et le poivre et mélange bien.

6
POUR LES ENFANTS

Tartine la préparation sur 4 tranches de pain. Tes tartines sont prêtes ! C’est pas joli toutes ces couleurs ?