Avocat à l'œuf sur le plat

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
176 Kcal
726 Kj
Matières grasses
15,9 g
dont Acides gras saturés
3,4 g
Glucides
0,9 g
dont Sucre
0,4 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
60 g
Légumes secs
0 g
Protéines
5,2 g

Entrée

6 min de préparation
4 min de cuisson

Ingrédients

2 personnes
Avocat
1
Œuf
2
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Citron
1
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Verser une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et la faire chauffer à feu vif.

2

Pendant qu’elle chauffe, couper l’avocat en deux, retirer le noyau. Il est possible de mettre un peu de jus de citron sur les moitiés pour éviter que l’avocat ne brunisse.

3

Casser les œufs dans la poêle bien chaude et laisser cuire environ 4 minutes.

4

Une fois cuits, déposer les œufs au plat sur les moitiés d’avocat, ajouter une pincée de poivre et servir.