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- Avocat à l'œuf sur le plat
Avocat à l'œuf sur le plat
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 176 Kcal
- 726 Kj
- Matières grasses
- 15,9 g
- dont Acides gras saturés
- 3,4 g
- Glucides
- 0,9 g
- dont Sucre
- 0,4 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 60 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,2 g
Entrée
6 min de préparation
4 min de cuisson
Ingrédients
2 personnes
- Avocat
- 1
- Œuf
- 2
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Citron
- 1
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
1
Verser une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et la faire chauffer à feu vif.
2
Pendant qu’elle chauffe, couper l’avocat en deux, retirer le noyau. Il est possible de mettre un peu de jus de citron sur les moitiés pour éviter que l’avocat ne brunisse.
3
Casser les œufs dans la poêle bien chaude et laisser cuire environ 4 minutes.
4
Une fois cuits, déposer les œufs au plat sur les moitiés d’avocat, ajouter une pincée de poivre et servir.