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Œuf cocotte au jambon et à la ricotta
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 160 Kcal
- 671 Kj
- Matières grasses
- 6,8 g
- dont Acides gras saturés
- 2 g
- Glucides
- 10,3 g
- dont Sucre
- 1 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0,9 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 13,6 g
Plat simple
10 min de préparation
Ingrédients
2 personnes
- Œuf
- 2
- Jambon blanc (ou jambon de volaille)
- 1 tranche
- Pain complet
- 2 tranches
- Poivre
- 1 pincée
- Ricotta
- 2 cuillères à soupe
Étapes
1
Préchauffer le four à 220°C.
2
Pendant ce temps, couper les tranches de jambon en petits dés, puis les verser à l’intérieur de ramequins allant au four.
3
Recouvrir d’une cuillère à soupe de ricotta par ramequin.
4
Casser un œuf dans chaque ramequin, en faisant attention de ne pas casser le jaune. Ajouter une pincée de poivre.
5
Déposer les ramequins au centre d’un grand plat préalablement rempli d’eau chaude, puis enfourner. Laisser cuire au bain-marie 5 à 6 minutes.
6
Pendant ce temps passer les tranches de pain complet au grille-pain, les découper ensuite en bâtonnets pour faire des mouillettes qui seront ensuite trempées dans les œufs cocotte.
7
Sortir les œufs cocotte du four et servir tout de suite avec les mouillettes de pain complet grillées.