Salade de vermicelles de riz, carottes et concombre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
90 Kcal
381 Kj
Matières grasses
2 g
dont Acides gras saturés
0,2 g
Glucides
15,8 g
dont Sucre
3,3 g
Fibres
0,8 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
34 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,1 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Nouilles ou vermicelle de riz
100 g
Carotte
1
Concombre
50 g
Miel
1 cuillère à café
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Huile de colza
1 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Faire bouillir de l’eau dans une casserole ou à la bouilloire et y faire cuire les vermicelles le temps indiqué sur le paquet (environ 5 minutes en général).

2

Pendant que les vermicelles cuisent, laver et éplucher le concombre et la carotte. Découper de fines lamelles dans la carotte et le concombre avec un économe.

3

Mélanger le miel avec le vinaigre et l’huile dans un petit bol.

4

Egoutter les vermicelles de riz, les mettre dans un saladier et y ajouter les fines lamelles de carottes et de concombre.

5

Ajouter la sauce au miel et au vinaigre, une pincée de poivre, mélanger le tout, c’est prêt !