- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Salade de coquillettes aux petits pois
Salade de coquillettes aux petits pois
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 153 Kcal
- 641 Kj
- Matières grasses
- 6,8 g
- dont Acides gras saturés
- 1,1 g
- Glucides
- 16,8 g
- dont Sucre
- 2,4 g
- Fibres
- 3,3 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 41 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,5 g
Entrée
10 min de préparation
Ingrédients
2 personnes
- Coquillettes
- 75 g
- Petits pois (conserve)
- 1 petite boîte
- Oignons nouveaux
- 1
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe
- Persil
- 4 brins
- Sel
- 1 pincée
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
1
Faire bouillir de l’eau dans une casserole ou à la bouilloire.
2
En attendant que l’eau boue, égoutter les petits pois et découper l’oignon en tranches, puis en petits dés.
3
Quand l’eau bout ajouter les coquillettes, laisser cuire le temps indiqué sur le paquet (si possible privilégier les coquillettes à cuisson rapide en 3 minutes).
4
Egoutter les pâtes et les passer rapidement sous l’eau froide. Ajouter les petits pois égouttés et l’oignon découpé aux pâtes.
5
Assaisonner avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, une pincée de sel et de poivre, quelques feuilles de persil frais, mélanger le tout, c’est prêt !