Salade de coquillettes aux petits pois

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
153 Kcal
641 Kj
Matières grasses
6,8 g
dont Acides gras saturés
1,1 g
Glucides
16,8 g
dont Sucre
2,4 g
Fibres
3,3 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
41 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4,5 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

2 personnes
Coquillettes
75 g
Petits pois (conserve)
1 petite boîte
Oignons nouveaux
1
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe
Persil
4 brins
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Faire bouillir de l’eau dans une casserole ou à la bouilloire.

2

En attendant que l’eau boue, égoutter les petits pois et découper l’oignon en tranches, puis en petits dés.

3

Quand l’eau bout ajouter les coquillettes, laisser cuire le temps indiqué sur le paquet (si possible privilégier les coquillettes à cuisson rapide en 3 minutes).

4

Egoutter les pâtes et les passer rapidement sous l’eau froide. Ajouter les petits pois égouttés et l’oignon découpé aux pâtes.

5

Assaisonner avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, une pincée de sel et de poivre, quelques feuilles de persil frais, mélanger le tout, c’est prêt !