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Salade de semoule, chèvre et betterave
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 153 Kcal
- 640 Kj
- Matières grasses
- 8,4 g
- dont Acides gras saturés
- 2,9 g
- Glucides
- 13,9 g
- dont Sucre
- 3,7 g
- Fibres
- 1,9 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 32 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,6 g
Entrée
10 min de préparation
Ingrédients
2 personnes
- Semoule
- 75 g
- Betterave
- 150 g
- Crottin de chèvre
- 40 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Citron (pour le jus)
- 1 cuillère à soupe
- Ciboulette
- 5 brins
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
1
Faire bouillir une quantité d’eau équivalente à votre quantité de semoule (à la casserole ou à la bouilloire).
2
En attendant que l’eau arrive à ébullition, verser la semoule dans un saladier, peler les betteraves et les découper en dés.
3
Couper le fromage de chèvre en petits dés aussi. Ciseler la ciboulette.
4
Quand l’eau bout, la verser sur la semoule, attendre 5 minutes puis remuer avec une fourchette pour détacher les grains de semoule.
5
Verser les dés de betterave et de chèvre dans le saladier avec la semoule. Ajouter l’huile d’olive, le jus de citron, la ciboulette ciselée, une pincée de poivre et c’est prêt !