- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Tartine camembert et noix, salade
Tartine camembert et noix, salade
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 173 Kcal
- 718 Kj
- Matières grasses
- 12,4 g
- dont Acides gras saturés
- 4,3 g
- Glucides
- 8,4 g
- dont Sucre
- 2 g
- Fibres
- 2 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 56 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,3 g
Plat complet
5 min de préparation
5 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Pain complet
- 4 tranches
- Camembert
- 125 g
- Oignon
- 2
- Noix
- 1 poignée
- Salade mesclun
- 250 g
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
1
Préchauffer le four niveau grill à 180 °C (th.6).
2
Laver et égoutter la salade.
3
Dans un bol, mélanger l’huile d’olive et le vinaigre. Saler, poivrer.
4
Emincer les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
5
Répartir les oignons sur les tartines, ainsi que le camembert tranché.
6
Enfournez les tartines 5 minutes au four. En fin de cuisson, le camembert doit être fondu.
7
Disposer les tartines dans les assiettes et parsemer de morceaux de noix.
8
Servir accompagné de la salade assaisonnée.