Tartine camembert et noix, salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
173 Kcal
718 Kj
Matières grasses
12,4 g
dont Acides gras saturés
4,3 g
Glucides
8,4 g
dont Sucre
2 g
Fibres
2 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
56 g
Légumes secs
0 g
Protéines
6,3 g

Plat complet

5 min de préparation
5 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Pain complet
4 tranches
Camembert
125 g
Oignon
2
Noix
1 poignée
Salade mesclun
250 g
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Préchauffer le four niveau grill à 180 °C (th.6).

2

Laver et égoutter la salade.

3

Dans un bol, mélanger l’huile d’olive et le vinaigre. Saler, poivrer.

4

Emincer les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

5

Répartir les oignons sur les tartines, ainsi que le camembert tranché.

6

Enfournez les tartines 5 minutes au four. En fin de cuisson, le camembert doit être fondu.

7

Disposer les tartines dans les assiettes et parsemer de morceaux de noix.

8

Servir accompagné de la salade assaisonnée.