Boulettes de viande à la sauce tomate et semoule complète

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
170 Kcal
713 Kj
Matières grasses
7,2 g
dont Acides gras saturés
2,5 g
Glucides
15,4 g
dont Sucre
1,6 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
23 g
Légumes secs
0 g
Protéines
10 g

Plat complet

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Steak haché frais
380 g
Purée de tomates
300 g
Pain
3 tranches
Œuf
1
Lait demi-écrémé
3 cuillères à soupe
Oignon
3 cuillères à soupe
Persil
1 bouquet
Ail
1 gousse
Semoule de blé complet
150 g
Huile de tournesol
2 cuillères à soupe
Sel
2 pincées
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Faire tiédir le lait et mettre le pain rassis à tremper.

2

Éplucher et couper finement l’oignon et l’ail.

3

Mettre la viande dans une terrine, ajouter l'œuf battu, le pain, l’ail, l’oignon et la moitié du bouquet de persil ciselé. Saler, poivrer.

4

Amalgamer à la fourchette et façonner des boulettes.

5

Verser l’huile dans une poêle et la faire chauffer.

6

Faire revenir les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réserver.

7

Mettre la purée de tomates dans une sauteuse, saler, poivrer et réchauffer à feu doux.

8

Ajouter les boulettes, laisser cuire quelques minutes.