- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Fèves aux jambons et aux oignons nouveaux
Fèves aux jambons et aux oignons nouveaux
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 91 Kcal
- 383 Kj
- Matières grasses
- 4,8 g
- dont Acides gras saturés
- 0,9 g
- Glucides
- 3,8 g
- dont Sucre
- 0,8 g
- Fibres
- 4,5 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 5 g
- Légumes secs
- 75 g
- Protéines
- 8,3 g
Plat complet
10 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
2 personnes
- Fève, crue
- 1000 g
- Jambon blanc (ou jambon de volaille)
- 2 tranches
- Oignons nouveaux
- 4
- Persil
- 1 bouquet
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
Étapes
1
Débuter par écosser les fèves et les faire blanchir 2 minutes dans l'eau bouillante salée.
2
Eplucher les oignons, les émincer puis les faire revenir dans une poêle avec de l'huile pendant 5 minutes.
3
Ajouter les fèves et mouiller la préparation avec 2 cuillères à soupe d'eau. Couvrer et laisser cuire 10 minutes.
4
Découper le jambon blanc en lamelles, les ajouter aux fèves et cuire de retour 2 minutes à couvert.
5
Saupoudrer de persil ciselé, poivrer et servir chaud.