- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Salade de lentilles et saumon fumé
Salade de lentilles et saumon fumé
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 106 Kcal
- 444 Kj
- Matières grasses
- 4,1 g
- dont Acides gras saturés
- 0,7 g
- Glucides
- 8,5 g
- dont Sucre
- 2,9 g
- Fibres
- 4,6 g
- Sel
- 0,7 g
- Fruits et légumes
- 33 g
- Légumes secs
- 47 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
- Protéines
- 8,2 g
Plat complet
15 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
2 personnes
- Lentilles
- 150 g
- Carotte
- 2
- Roquette
- 40 g
- Saumon fumé
- 150 g
- Vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
1
Dans une casserole, mettre de l'eau à bouillir. Faire cuire les lentilles 6 minutes
2
Éplucher et couper la carotte en petits dés. Puis les ajouter avec les lentilles. Faire cuire 15 minutes. Saler et poivre.
3
Pendant ce temps, ciseler la ciboulette, couper en petits morceaux le saumon fumé et préparer la sauce. Dans un saladier, mélanger la moutarde, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive.
4
Une fois les lentilles légèrement al dente, les mélanger avec la vinaigrette, la ciboulette, la salade et le saumon fumé. Saler et poivrer à votre convenance.
5
Déguster.