Salade de lentilles et saumon fumé

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
106 Kcal
444 Kj
Matières grasses
4,1 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
8,5 g
dont Sucre
2,9 g
Fibres
4,6 g
Sel
0,7 g
Fruits et légumes
33 g
Légumes secs
47 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g
Protéines
8,2 g

Plat complet

15 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

2 personnes
Lentilles
150 g
Carotte
2
Roquette
40 g
Saumon fumé
150 g
Vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Dans une casserole, mettre de l'eau à bouillir. Faire cuire les lentilles 6 minutes

2

Éplucher et couper la carotte en petits dés. Puis les ajouter avec les lentilles. Faire cuire 15 minutes. Saler et poivre.

3

Pendant ce temps, ciseler la ciboulette, couper en petits morceaux le saumon fumé et préparer la sauce. Dans un saladier, mélanger la moutarde, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive.

4

Une fois les lentilles légèrement al dente, les mélanger avec la vinaigrette, la ciboulette, la salade et le saumon fumé. Saler et poivrer à votre convenance.

5

Déguster.