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Figues farcies au chèvre et jambon serrano
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 169 Kcal
- 705 Kj
- Matières grasses
- 9,2 g
- dont Acides gras saturés
- 3,9 g
- Glucides
- 6,3 g
- dont Sucre
- 5,6 g
- Fibres
- 1,8 g
- Sel
- 2,5 g
- Fruits et légumes
- 43 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 14,1 g
Entrée
20 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Figue fraîche*
- 10
- Chèvre frais
- 150 g
- Basilic frais
- 10 feuilles
- Jambon cru/sec
- 10 tranches
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Préchauffer le four à 200°C.
2
Laver les figues délicatement, les inciser en formant une croix.
3
Ecraser le chèvre frais à la fourchette, saler poivrer. Mélanger le tout puis farcir les figues.
4
Entourer chaque figue avec une tranche de jambon cru, fixer avec un cure-dent.
5
Disposer les figues sur une plaque de cuisson. Recouvrir d'une cuillère d'huile d'olive.
6
Enfourner 10 minutes à 150°c.
7
Servir chaud, tiède ou froid selon les goûts.