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Salade de lentilles au roquefort
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 123 Kcal
- 515 Kj
- Matières grasses
- 4,6 g
- dont Acides gras saturés
- 2,2 g
- Glucides
- 10,8 g
- dont Sucre
- 1,8 g
- Fibres
- 6,9 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 86 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
- Protéines
- 9,4 g
Plat complet
20 min de préparation
Ingrédients
4 personnes
- Lentilles
- 400 g
- Roquefort
- 100 g
- Cerfeuil
- 4 brins
- Ciboulette
- 1 botte
- Persil
- 4 branches
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
1
Débuter par préparer les herbes fraîches. Laver, sécher et effeuiller le persil et le cerfeuil. Couper la ciboulettes en petits bâtonnets.
2
Préparer la vinaigrette. Dans un bol, verser le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
3
Dans une casserole, faire chauffer les lentilles. Lorsqu'elles sont tièdes, les égoutter et les servir dans une assiette creuse.
4
Parsemer les lentilles de copeaux de roquefort, ajouter les herbes et la vinaigrette. Mélanger l'ensemble.
5
Servir !