Salade de lentilles au roquefort

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
123 Kcal
515 Kj
Matières grasses
4,6 g
dont Acides gras saturés
2,2 g
Glucides
10,8 g
dont Sucre
1,8 g
Fibres
6,9 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
86 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g
Protéines
9,4 g

Plat complet

20 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Lentilles
400 g
Roquefort
100 g
Cerfeuil
4 brins
Ciboulette
1 botte
Persil
4 branches
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Débuter par préparer les herbes fraîches. Laver, sécher et effeuiller le persil et le cerfeuil. Couper la ciboulettes en petits bâtonnets.

2

Préparer la vinaigrette. Dans un bol, verser le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le sel et le poivre.

3

Dans une casserole, faire chauffer les lentilles. Lorsqu'elles sont tièdes, les égoutter et les servir dans une assiette creuse.

4

Parsemer les lentilles de copeaux de roquefort, ajouter les herbes et la vinaigrette. Mélanger l'ensemble.

5

Servir !