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Clafoutis salé au chèvre et curry
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 177 Kcal
- 742 Kj
- Matières grasses
- 8,2 g
- dont Acides gras saturés
- 3,2 g
- Glucides
- 17,5 g
- dont Sucre
- 2,8 g
- Fibres
- 2,5 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 16 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 3 g
- Protéines
- 7,3 g
Plat complet
10 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Chèvre frais
- 150 g
- Farine de blé complet
- 200 g
- Œuf
- 2
- Lait demi-écrémé
- 30 cl
- Oignon
- 2
- Ail
- 1 gousse
- Curry
- 1 cuillère à soupe
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
1
Émincer les oignons, couper l'ail. Les faire revenir dans deux cuillères d'huile d'olive.
2
Préchauffer le four à 200°C.
3
Dans un bol, mélanger la farine complète, le curry et les œufs. Ajouter petit à petit le lait en fouettant.
4
Beurrer un moule allant au four. Disposer les oignons dans le fond du plat. Émietter le fromage de chèvre par le dessus. Puis verser la préparation au curry dans le plat.
5
Enfourner environ 25 minutes, le clafoutis doit être doré.
6
Déguster chaud, tiède ou froid selon vos goûts.