Salade de pâtes complètes et lentilles

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
132 Kcal
540 Kj
Matières grasses
4,1 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
16,6 g
dont Sucre
1,5 g
Fibres
5,2 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
47 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g
Protéines
6,6 g

Plat complet

5 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Lentilles
200 g
Pâtes complètes
200 g
Graines germées
50 g
Vinaigre de framboise
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
4 cuillères à soupe

Étapes

1

Faire cuire les lentilles dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes. Faire cuire séparément les pâtes en suivant les indications du paquet.

2

Une fois les pâtes et les lentilles cuites, laisser refroidir quelques minutes.

3

Mélanger les pâtes, les lentilles, les graines germées, l'huile d'olive et le vinaigre de framboise. Assaisonner, c'est prêt !