Purée de pois chiche et carottes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
115 Kcal
476 Kj
Matières grasses
7,7 g
dont Acides gras saturés
1,4 g
Glucides
7 g
dont Sucre
1,2 g
Fibres
3,9 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
51 g
Légumes secs
32 g
Fruits à coques
4 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g
Protéines
3,5 g

Accompagnement

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Carotte
400 g
Pois chiches (conserve)
200 g
Crème fraîche liquide
3 cuillères à soupe
Ail
2 gousses
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Sel
2 pincées
Poivre
2 pincées
Persil
1 botte
Pignons de pin
1 poignée

Étapes

1

Éplucher les carottes et les couper grossièrement. Mettre dans une grande casserole et recouvrir d'eau. Saler légèrement, ajouter l'ail puis couvrir. Porter à ébullition et laisser cuire 20 minutes à petits frémissements.

2

Cuire les pois chiches comme indiqué sur l'emballage. Ils doivent être mous pour en faire une purée.

3

Mixer les pois chiches et les carottes en ajoutant progressivement la crème liquide.

4

Terminer la préparation en assaisonnant de curcuma, de sel et de poivre. Servir chaud avec quelques pignons, un filet d'huile d'olive et du persil frais.