- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Purée de pois chiche et carottes
Purée de pois chiche et carottes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 115 Kcal
- 476 Kj
- Matières grasses
- 7,7 g
- dont Acides gras saturés
- 1,4 g
- Glucides
- 7 g
- dont Sucre
- 1,2 g
- Fibres
- 3,9 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 51 g
- Légumes secs
- 32 g
- Fruits à coques
- 4 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 3 g
- Protéines
- 3,5 g
Accompagnement
10 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Carotte
- 400 g
- Pois chiches (conserve)
- 200 g
- Crème fraîche liquide
- 3 cuillères à soupe
- Ail
- 2 gousses
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 2 pincées
- Poivre
- 2 pincées
- Persil
- 1 botte
- Pignons de pin
- 1 poignée
Étapes
1
Éplucher les carottes et les couper grossièrement. Mettre dans une grande casserole et recouvrir d'eau. Saler légèrement, ajouter l'ail puis couvrir. Porter à ébullition et laisser cuire 20 minutes à petits frémissements.
2
Cuire les pois chiches comme indiqué sur l'emballage. Ils doivent être mous pour en faire une purée.
3
Mixer les pois chiches et les carottes en ajoutant progressivement la crème liquide.
4
Terminer la préparation en assaisonnant de curcuma, de sel et de poivre. Servir chaud avec quelques pignons, un filet d'huile d'olive et du persil frais.