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Lentilles aux carottes et curcuma
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 64 Kcal
- 271 Kj
- Matières grasses
- 0,4 g
- dont Acides gras saturés
- 0,1 g
- Glucides
- 9,2 g
- dont Sucre
- 2 g
- Fibres
- 5,8 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 45 g
- Légumes secs
- 53 g
- Protéines
- 5,4 g
Accompagnement
10 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Lentilles
- 100 g
- Carotte
- 200 g
- Oignon
- 1
- Curcuma
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 2 pincées
- Poivre
- 2 pincées
Étapes
1
Rincer les lentilles à l'eau froide. Les ajouter dans une casserole puis couvrir d'eau. Commencer la cuisson.
2
Émincer les oignons et les ajouter à la préparation.
3
Éplucher les carottes, les couper en rondelles. Les ajouter aux lentilles.
4
Parfumer l'eau de cuisson avec le curcuma.
5
Laisser cuire 20 minutes à feu doux.
6
Une fois les lentilles et les carottes cuites, assaisonner.
7
Servir chaud.