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Œuf mollet aux lentilles corail et aux épices
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 98 Kcal
- 412 Kj
- Matières grasses
- 3,9 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 8,2 g
- dont Sucre
- 0,6 g
- Fibres
- 4,9 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 34 g
- Légumes secs
- 45 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
- Protéines
- 8,3 g
Plat complet
10 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Lentilles corail
- 200 g
- Épinards frais
- 500 g
- Champignon de Paris
- 4
- Œuf
- 4
- Oignon
- 1
- Ail
- 1 gousse
- Coriandre fraîche
- 1 brin
- Cumin
- 1 cuillère à soupe
- Curry
- 1 cuillère à café
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Poivre
- 2 pincées
- Sel
- 2 pincées
Étapes
1
Porter à ébullition un grand volume d’eau salée dans une casserole. Plonger les lentilles corail et les faire cuire 7 minutes.
2
Pendant ce temps, dans une poêle, faire cuire l'oignon et l'ail dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les champignons, les épinards et remuer pendant une dizaine de minutes.
3
Une fois cuites, égoutter les lentilles. Les verser dans un bol et ajouter les épices.
4
Dans une casserole, plonger les œufs et les cuire 6 minutes. Une fois prêts, les rincer sous l'eau froide et enlever la coquille.
5
Pour déguster : servir les lentilles corail aux épices dans une assiette, ajouter par-dessus les légumes, puis l'œuf et la coriandre ciselée.