Œuf mollet aux lentilles corail et aux épices

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
98 Kcal
412 Kj
Matières grasses
3,9 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
8,2 g
dont Sucre
0,6 g
Fibres
4,9 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
34 g
Légumes secs
45 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g
Protéines
8,3 g

Plat complet

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Lentilles corail
200 g
Épinards frais
500 g
Champignon de Paris
4
Œuf
4
Oignon
1
Ail
1 gousse
Coriandre fraîche
1 brin
Cumin
1 cuillère à soupe
Curry
1 cuillère à café
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Poivre
2 pincées
Sel
2 pincées

Étapes

1

Porter à ébullition un grand volume d’eau salée dans une casserole. Plonger les lentilles corail et les faire cuire 7 minutes.

2

Pendant ce temps, dans une poêle, faire cuire l'oignon et l'ail dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les champignons, les épinards et remuer pendant une dizaine de minutes.

3

Une fois cuites, égoutter les lentilles. Les verser dans un bol et ajouter les épices.

4

Dans une casserole, plonger les œufs et les cuire 6 minutes. Une fois prêts, les rincer sous l'eau froide et enlever la coquille.

5

Pour déguster : servir les lentilles corail aux épices dans une assiette, ajouter par-dessus les légumes, puis l'œuf et la coriandre ciselée.