Tartine de jambon serrano et roquette

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
169 Kcal
708 Kj
Matières grasses
5,8 g
dont Acides gras saturés
1,6 g
Glucides
17,2 g
dont Sucre
4,5 g
Fibres
2,4 g
Sel
2,2 g
Fruits et légumes
15 g
Légumes secs
0 g
Protéines
10,8 g

Entrée

5 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Pain complet
4 tranches
Jambon cru/sec
70 g
Roquette
50 g
Crème de soja
30 g
Moutarde
2 cuillères à café
Miel
1 cuillère à café
Citron (pour le jus)
1
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Préchauffer le four à 180°.

2

Presser le citron, mélanger le jus avec la crème soja, la moutarde et le miel. Fouetter, puis saler et poivrer. Réserver au frais.

3

Enfourner les tranches de pain pour 5-10 minutes, le temps d'obtenir un pain croustillant.

4

Une fois les tartines chaudes, disposer dessus le jambon serrano, la roquette puis verser un filet de sauce crémeuse sur le dessus des tartines.