- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Tartine de jambon serrano et roquette
Tartine de jambon serrano et roquette
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 169 Kcal
- 708 Kj
- Matières grasses
- 5,8 g
- dont Acides gras saturés
- 1,6 g
- Glucides
- 17,2 g
- dont Sucre
- 4,5 g
- Fibres
- 2,4 g
- Sel
- 2,2 g
- Fruits et légumes
- 15 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 10,8 g
Entrée
5 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Pain complet
- 4 tranches
- Jambon cru/sec
- 70 g
- Roquette
- 50 g
- Crème de soja
- 30 g
- Moutarde
- 2 cuillères à café
- Miel
- 1 cuillère à café
- Citron (pour le jus)
- 1
- Sel
- 1 pincée
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
1
Préchauffer le four à 180°.
2
Presser le citron, mélanger le jus avec la crème soja, la moutarde et le miel. Fouetter, puis saler et poivrer. Réserver au frais.
3
Enfourner les tranches de pain pour 5-10 minutes, le temps d'obtenir un pain croustillant.
4
Une fois les tartines chaudes, disposer dessus le jambon serrano, la roquette puis verser un filet de sauce crémeuse sur le dessus des tartines.