Salade fraîche de pois chiches et jambon sec

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
112 Kcal
467 Kj
Matières grasses
5,2 g
dont Acides gras saturés
1,2 g
Glucides
8,2 g
dont Sucre
3,2 g
Fibres
3,5 g
Sel
1,2 g
Fruits et légumes
50 g
Légumes secs
28 g
Protéines
6,9 g

Plat complet

15 min de préparation

Ingrédients

2 personnes
Carotte
2
Pois chiches (conserve)
1 boîte
Salade
100 g
Pomme
1
Jambon cru/sec
3 tranches
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Curry
1 cuillère à soupe
Moutarde
1 cuillère à soupe
Vinaigre de vin
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Râper les carottes et couper en petits cubes la pomme et le jambon sec.

2

Ajouter les feuilles de salade verte et les pois chiches égouttés et rincés.

3

Réaliser la sauce : mélanger l'huile d'olive, la moutarde,le vinaigre, le curry, sel et poivre.

4

Ajouter la sauce à la préparation et mélanger bien.