Dahl de lentilles de corail au saumon

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
100 Kcal
420 Kj
Matières grasses
2,5 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
9,3 g
dont Sucre
1,2 g
Fibres
5 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
29 g
Légumes secs
53 g
Protéines
9,7 g

Plat complet

10 min de préparation
45 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Lentilles corail
250 g
Tomate
4
Pavé de saumon
3
Poivre
1 pincée
Oignon
1
Piment
1
Coriandre fraîche
1 botte

Étapes

1

Déposer les lentilles dans une casserole. Les recouvrir avec environ 3 fois leur volume d’eau froide, ajouter le curry et porter à ébullition.

2

Faire cuire environ 10-15 min.

3

Plonger les tomates fraiches dans l'eau bouillante. Puis après 10 secondes les passer sous l'eau froide. Les couper en deux, enlever la peau puis les hâcher. Laver le piment, l'épéniner et le hâcher .

4

Verser les lentilles dans une casserole avec les tomates, le piment. Saler et cuire à couvert à feu doux pendant 20 minutes.

5

Peler l'oignon et le couper en petits dés. Dans une poêle, le faire revenir dans l'huile. Puis ajouter le saumon.

6

Mettre les lentilles dans un plat. Ajouter le saumon et les oignons par dessus. Parsemer de coriandre fraîche.