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Dahl de lentilles de corail au saumon
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 100 Kcal
- 420 Kj
- Matières grasses
- 2,5 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 9,3 g
- dont Sucre
- 1,2 g
- Fibres
- 5 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 29 g
- Légumes secs
- 53 g
- Protéines
- 9,7 g
Plat complet
10 min de préparation
45 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Lentilles corail
- 250 g
- Tomate
- 4
- Pavé de saumon
- 3
- Poivre
- 1 pincée
- Oignon
- 1
- Piment
- 1
- Coriandre fraîche
- 1 botte
Étapes
1
Déposer les lentilles dans une casserole. Les recouvrir avec environ 3 fois leur volume d’eau froide, ajouter le curry et porter à ébullition.
2
Faire cuire environ 10-15 min.
3
Plonger les tomates fraiches dans l'eau bouillante. Puis après 10 secondes les passer sous l'eau froide. Les couper en deux, enlever la peau puis les hâcher. Laver le piment, l'épéniner et le hâcher .
4
Verser les lentilles dans une casserole avec les tomates, le piment. Saler et cuire à couvert à feu doux pendant 20 minutes.
5
Peler l'oignon et le couper en petits dés. Dans une poêle, le faire revenir dans l'huile. Puis ajouter le saumon.
6
Mettre les lentilles dans un plat. Ajouter le saumon et les oignons par dessus. Parsemer de coriandre fraîche.