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Saumon caramélisé et salade de lentilles
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 148 Kcal
- 620 Kj
- Matières grasses
- 6,2 g
- dont Acides gras saturés
- 1,1 g
- Glucides
- 11,3 g
- dont Sucre
- 4,2 g
- Fibres
- 5,4 g
- Sel
- 0,7 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 63 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 3 g
- Protéines
- 11,1 g
Plat complet
10 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
2 personnes
- Pavé de saumon
- 2
- Lentilles
- 150 g
- Sauce soja
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe
- Sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe
- Laurier
- 2 feuilles
- Thym
- 1 branche
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Sel
- 1 pincée
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
1
Dans une casserole, mettre de l'eau (4 verres d'eau pour un verre de lentille) avec le thym, le laurier et le sel. Ajouter les lentilles et laisser cuire 20 minutes.
2
En fin de cuisson, égoutter les lentilles et les laisser refroidir.
3
Préparer la marinade en chauffant dans une casserole, le sucre, le vinaigre balsamique et la sauce soja jusqu'à ce que le sucre soit bien dissoue. Laisser refroidir puis déposer le saumon dans la marinade 15 minutes.
4
Une fois les lentilles froides, les aissaissoner avec une vinaigrette.
5
Dans une poêle, mettre un fond d'huile et cuire les pâvés de saumon jusqu'à qu'ils caramélisent.
6
Dresser la salade de lentille dans une assiette et déposer par dessus le saumon chaud.