Potée de lentilles corail à la saucisse de Morteau

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
141 Kcal
588 Kj
Matières grasses
8,5 g
dont Acides gras saturés
3,1 g
Glucides
6,2 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
3,5 g
Sel
0,8 g
Fruits et légumes
30 g
Légumes secs
35 g
Protéines
9,6 g

Plat complet

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Saucisse de Morteau
1
Lentilles corail
200 g
Céleri branches
1 branche
Jambon blanc (ou jambon de volaille)
200 g
Carotte
2
Tomates concassées (conserve)
1 boîte
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Laurier
2 feuilles
Thym
1 branche

Étapes

1

Rincer les lentilles corail.

2

Dans une casserole, faire cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau pendant 10 minutes à partir de l'ébullition. Les égoutter.

3

Pendant ce temps, peler les carottes, et les couper en fines lamelles (à l'aide d'un épluche légumes).

4

Couper le jambon en petits cubes et les saucisses de Morteau en rondelles

5

Laver la branche de céléri et la couper en petits tronçons.

6

Dans une sauteuse, faire revenir le céléri et la saucisse de Morteau dans un peu d'huile et du sel sur feu moyen pendant 5 minutes. Mélanger régulièrement.

7

Ajouter les tomates concassés et poursuivre la cuisson 5 minutes.

8

AJouter ensuite les lentilles, les dés de jambon, les carottes, le thym et le laurier.

9

Cuire l'ensemble sur feu moyen penant 5 minutes en mélangeant délicatement.

10

Servir le plat chaud.