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Potée de lentilles corail à la saucisse de Morteau
- Valeurs énergétiques
- 141 Kcal
- 588 Kj
- Matières grasses
- 8,5 g
- dont Acides gras saturés
- 3,1 g
- Glucides
- 6,2 g
- dont Sucre
- 0,9 g
- Fibres
- 3,5 g
- Sel
- 0,8 g
- Fruits et légumes
- 30 g
- Légumes secs
- 35 g
- Protéines
- 9,6 g
Plat complet
Ingrédients
- Saucisse de Morteau
- 1
- Lentilles corail
- 200 g
- Céleri branches
- 1 branche
- Jambon blanc (ou jambon de volaille)
- 200 g
- Carotte
- 2
- Tomates concassées (conserve)
- 1 boîte
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Poivre
- 1 pincée
- Laurier
- 2 feuilles
- Thym
- 1 branche
Étapes
Rincer les lentilles corail.
Dans une casserole, faire cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau pendant 10 minutes à partir de l'ébullition. Les égoutter.
Pendant ce temps, peler les carottes, et les couper en fines lamelles (à l'aide d'un épluche légumes).
Couper le jambon en petits cubes et les saucisses de Morteau en rondelles
Laver la branche de céléri et la couper en petits tronçons.
Dans une sauteuse, faire revenir le céléri et la saucisse de Morteau dans un peu d'huile et du sel sur feu moyen pendant 5 minutes. Mélanger régulièrement.
Ajouter les tomates concassés et poursuivre la cuisson 5 minutes.
AJouter ensuite les lentilles, les dés de jambon, les carottes, le thym et le laurier.
Cuire l'ensemble sur feu moyen penant 5 minutes en mélangeant délicatement.
Servir le plat chaud.