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Couscous merguez express à la semoule complète
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 157 Kcal
- 655 Kj
- Matières grasses
- 8,3 g
- dont Acides gras saturés
- 4,1 g
- Glucides
- 11,3 g
- dont Sucre
- 1,8 g
- Fibres
- 1,9 g
- Sel
- 0,9 g
- Fruits et légumes
- 29 g
- Légumes secs
- 14 g
- Protéines
- 8,9 g
Plat complet
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Semoule de blé complet
- 150 g
- Carotte
- 2
- Courgette
- 2
- Navet
- 2
- Pois chiches (conserve)
- 1 boîte
- Oignon
- 1
- Merguez
- 600 g
- Ail
- 1 gousse
- Concentré de tomate (conserve)
- 2 cuillères à soupe
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
1
Eplucher les légumes et les couper en deux dans les deux sens.
2
Dans une cocotte, mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter l'oignon haché et le faire rissoler quelques minutes.
3
Ajouter le concentré de tomate, les légumes, l'ail, les merguez et les pois chiches.
4
Couvrir d'eau la préparation, saler et poivrer.
5
Fermer la cocotte pour 30 minutes.
6
Pendant ce temps, verser la semoule dans un saladier et la recouvrir du même volume d'eau bouillante.
7
Laisser gonfler les grains puis égrener à la fourchette. Saler, poivrer. Couvrir et réserver.
8
Une fois les préparations prêtes, verser tous les légumes et leur bouillon dans un plat creux.
9
Servir avec la semoule et les merguez.