Couscous merguez express à la semoule complète

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
157 Kcal
655 Kj
Matières grasses
8,3 g
dont Acides gras saturés
4,1 g
Glucides
11,3 g
dont Sucre
1,8 g
Fibres
1,9 g
Sel
0,9 g
Fruits et légumes
29 g
Légumes secs
14 g
Protéines
8,9 g

Plat complet

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Semoule de blé complet
150 g
Carotte
2
Courgette
2
Navet
2
Pois chiches (conserve)
1 boîte
Oignon
1
Merguez
600 g
Ail
1 gousse
Concentré de tomate (conserve)
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Eplucher les légumes et les couper en deux dans les deux sens.

2

Dans une cocotte, mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter l'oignon haché et le faire rissoler quelques minutes.

3

Ajouter le concentré de tomate, les légumes, l'ail, les merguez et les pois chiches.

4

Couvrir d'eau la préparation, saler et poivrer.

5

Fermer la cocotte pour 30 minutes.

6

Pendant ce temps, verser la semoule dans un saladier et la recouvrir du même volume d'eau bouillante.

7

Laisser gonfler les grains puis égrener à la fourchette. Saler, poivrer. Couvrir et réserver.

8

Une fois les préparations prêtes, verser tous les légumes et leur bouillon dans un plat creux.

9

Servir avec la semoule et les merguez.