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Buddha bowl lentilles et oeuf mollet
- Valeurs énergétiques
- 109 Kcal
- 453 Kj
- Matières grasses
- 7,9 g
- dont Acides gras saturés
- 1,4 g
- Glucides
- 6,3 g
- dont Sucre
- 2,7 g
- Fibres
- 3,8 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 48 g
- Légumes secs
- 31 g
- Protéines
- 5,6 g
Plat complet
Ingrédients
- Lentilles
- 120 g
- Avocat
- 1
- Carotte
- 2
- Chou rouge
- 100 g
- Houmous
- 4 cuillères à soupe
- Tomate cerise*
- 10
- Œuf
- 4
- Sésame
- 4 cuillères à café
- Coriandre fraîche
- 4 brins
- Citron (pour le jus)
- 3 cuillères à soupe
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Poivre
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Ajouter les lentilles crues dans une casserole, les recouvrir avec trois fois leur volume d’eau froide et porter à ébullition.
Baisser le feu et laisser cuire environ 25 min. Égoutter et laisser refroidir.
Porter à ébulition une casserole d'eau.Faire cuire les œufs 6 minutes dans de l’eau bouillante. Les passer sous l’eau froide et les écaler.
Couper l'avocat en deux et couper chaque moitié en tranche fine, arroser de jus de citron pour éviter l'oxydation.
Eplucher les carottes et les râper.
Dans deux grands bols, disposer les carottes râpées, les lentilles, les tomates cerises, le chou rouge râpé et l'avocat.
Ajouter deux cuillères à soupe de houmous dans chaque bol.
Verser un filet d'huile d'olive, saler et poivrer.
Parsemer de graines de sésame et de coriandre, puis servir.