Buddha bowl lentilles et oeuf mollet

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
109 Kcal
453 Kj
Matières grasses
7,9 g
dont Acides gras saturés
1,4 g
Glucides
6,3 g
dont Sucre
2,7 g
Fibres
3,8 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
48 g
Légumes secs
31 g
Protéines
5,6 g

Plat complet

20 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

2 personnes
Lentilles
120 g
Avocat
1
Carotte
2
Chou rouge
100 g
Houmous
4 cuillères à soupe
Tomate cerise*
10
Œuf
4
Sésame
4 cuillères à café
Coriandre fraîche
4 brins
Citron (pour le jus)
3 cuillères à soupe
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Ajouter les lentilles crues dans une casserole, les recouvrir avec trois fois leur volume d’eau froide et porter à ébullition.

2

Baisser le feu et laisser cuire environ 25 min. Égoutter et laisser refroidir.

3

Porter à ébulition une casserole d'eau.Faire cuire les œufs 6 minutes dans de l’eau bouillante. Les passer sous l’eau froide et les écaler.

4

Couper l'avocat en deux et couper chaque moitié en tranche fine, arroser de jus de citron pour éviter l'oxydation.

5

Eplucher les carottes et les râper.

6

Dans deux grands bols, disposer les carottes râpées, les lentilles, les tomates cerises, le chou rouge râpé et l'avocat.

7

Ajouter deux cuillères à soupe de houmous dans chaque bol.

8

Verser un filet d'huile d'olive, saler et poivrer.

9

Parsemer de graines de sésame et de coriandre, puis servir.