- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Poulet à l'orange
Poulet à l'orange
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 123 Kcal
- 521 Kj
- Matières grasses
- 2,4 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 14,1 g
- dont Sucre
- 1,7 g
- Fibres
- 3,1 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 21 g
- Légumes secs
- 28 g
- Protéines
- 10,6 g
Plat complet
10 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Riz
- 150 g
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 2 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Lentilles corail
- 150 g
- Orange
- 3
- Blanc de poulet
- 400 g
Étapes
1
Couper le poulet en morceaux.
2
Dans une poêle, ajouter deux cuillères à soupe d'huile de colza et faire revenir le poulet.
3
Une fois le poulet cuit, ajouter la crème, les oranges pelées et coupées en morceaux. Assaisonner avec le sel et le poivre.
4
Dans une casserole bouillante, cuire le riz le temps indiqué sur l'emballage et ajouter les lentilles corail 6 minutes avant la fin de cuisson. Egoutter une fois la préparation cuite.
5
Servir avec le poulet.