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Echine de porc aux haricots blancs
- Valeurs énergétiques
- 141 Kcal
- 590 Kj
- Matières grasses
- 8,4 g
- dont Acides gras saturés
- 0,1 g
- Glucides
- 4,6 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 2,7 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 35 g
- Légumes secs
- 29 g
- Protéines
- 11,7 g
Plat complet
Ingrédients
- Échine de porc
- 1000 g
- Ail
- 3 gousses
- Oignon
- 3
- Haricots blancs (conserve)
- 1 boîte
- Tomates concassées (conserve)
- 1 boîte
- Laurier
- 2 feuilles
- Thym
- 1 branche
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Poivre
- 1 pincée
- Clou de girofle
- 3
Étapes
Dans un faitout, ajouter les haricots blancs, une gousse d'ail, un oignon épluché et piqué de trois clous de girofle, le thym et le laurier.
Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
Couper l'échine de porc en morceaux puis assaisonner de sel et de poivre.
Eplucher et émincer les deux derniers oignons et écraser les gousses d'ail.
Faire revenir l'échine de porc dans une poêle avec l'ail et les oignons.
Laisser cuire 20 minutes.
Ajouter les tomates concassées coupées en dés aux haricots blancs.
Ajouter ensuite la viande.
Faire revenir l'ensemble de la préparation 15 minutes à feu doux.
Assaisonner de sel et de poivre.
Avant de servir, retirer les feuilles de thym, les branches de laurier et l'oignon piqué de clous de girofle.
Verser les haricots blancs dans un plat, ajouter par dessus les morceaux de porc.
Servir très chaud.