- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Salade aux pois chiches et aux maquereaux fumés
Salade aux pois chiches et aux maquereaux fumés
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 126 Kcal
- 528 Kj
- Matières grasses
- 5,7 g
- dont Acides gras saturés
- 1,1 g
- Glucides
- 10,2 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 3,5 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 14 g
- Légumes secs
- 58 g
- Protéines
- 8,1 g
Plat complet
10 min de préparation
Ingrédients
2 personnes
- Pois chiches (conserve)
- 350 g
- Maquereaux
- 150 g
- Tomate cerise*
- 6
- Fromage blanc 0% nature
- 2 cuillères à soupe
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Cumin
- 1 cuillère à café
- Basilic frais
- 1 cuillère à café
- Persil
- 1 cuillère à café
- Ciboulette
- 1 cuillère à café
- Estragon
- 1 cuillère à café
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Rincer les pois chiche et les égoutter.
2
Enlever la peau des maquereaux et les émietter.
3
Couper les tomates en 2.
4
Dans un bol, préparer l'assaisonnement en mélangeant le fromage blanc, l'huile d'olive, le cumin, le basilic frais, le persil, la ciboulette et l'estragon.
5
Mélanger l'assaisonement avec les pois chiches, les miettes de maquereaux et les tomates.
6
Conserver au frais juqu'au service.