Salade aux pois chiches et aux maquereaux fumés

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
126 Kcal
528 Kj
Matières grasses
5,7 g
dont Acides gras saturés
1,1 g
Glucides
10,2 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
3,5 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
14 g
Légumes secs
58 g
Protéines
8,1 g

Plat complet

10 min de préparation

Ingrédients

2 personnes
Pois chiches (conserve)
350 g
Maquereaux
150 g
Tomate cerise*
6
Fromage blanc 0% nature
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Cumin
1 cuillère à café
Basilic frais
1 cuillère à café
Persil
1 cuillère à café
Ciboulette
1 cuillère à café
Estragon
1 cuillère à café

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Rincer les pois chiche et les égoutter.

2

Enlever la peau des maquereaux et les émietter.

3

Couper les tomates en 2.

4

Dans un bol, préparer l'assaisonnement en mélangeant le fromage blanc, l'huile d'olive, le cumin, le basilic frais, le persil, la ciboulette et l'estragon.

5

Mélanger l'assaisonement avec les pois chiches, les miettes de maquereaux et les tomates.

6

Conserver au frais juqu'au service.