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Tacos au thon, maïs et haricots rouges
- Valeurs énergétiques
- 110 Kcal
- 459 Kj
- Matières grasses
- 5,2 g
- dont Acides gras saturés
- 1,5 g
- Glucides
- 8,4 g
- dont Sucre
- 2,4 g
- Fibres
- 2,4 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 60 g
- Légumes secs
- 16 g
- Protéines
- 7 g
Plat complet
Ingrédients
- Tortilla
- 2
- Thon au naturel (conserve)
- 1 boîte
- Haricots rouges (conserve)
- 200 g
- Maïs (conserve)
- 140 g
- Oignon
- 1
- Sauce tomate
- 1 bocal
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Emmental râpé
- 60 g
- Sel
- 2 pincées
- Poivre
- 2 pincées
- Salade
- 1
- Vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe
Étapes
Éplucher l’oignon et le couper en petits morceaux. Le faire dorer dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, laver la salade. La déposer dans un bol, puis l’assaisonner avec 2 cuillères à soupe d’huile, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, du poivre, une pincée de sel. Mélanger le tout.
Vider l’eau de la boite de thon. Mettre le thon dans une poêle et y ajouter la sauce tomate, les haricots rouges, le maïs, le poivre et une pincée de sel. Laisser réchauffer 5 minutes tout en mélangeant. Mettre de côté.
Déposer une tortilla dans une poêle. La garnir avec un peu de cheddar râpé et la préparation de l’étape 3. Replier la tortilla en 2 pour former un tacos. Faire de même avec le 2ème tacos. Puis faire dorer les 2 tacos de chaque côté.
Servir un tacos par assiette avec la salade.