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Tomates farcies au boulghour
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 86 Kcal
- 363 Kj
- Matières grasses
- 1,8 g
- dont Acides gras saturés
- 0,6 g
- Glucides
- 13 g
- dont Sucre
- 1,8 g
- Fibres
- 2,6 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 48 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 1 g
- Protéines
- 3,1 g
Plat complet
10 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Petits pois (conserve)
- 50 g
- Boulghour
- 260 g
- Sel
- 1 pincée
- Parmesan
- 2 cuillères à soupe
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Tomate
- 8
- Origan
- 1 cuillère à soupe
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Faire chauffer un volume d’eau égal à celui du boulghour.
3
Jeter le boulghour dans l’eau bouillante et faire cuire à petits bouillons pendant 7 min.
4
Retirer du feu et laisser gonfler 5 min (le boulghour doit absorber l’eau restante).
5
Couper délicatement le haut de chaque tomate pour en faire un couvercle.
6
Vider les tomates et écraser la pulpe dans un bol. Mélanger cette dernière au boulghour.
7
Ajouter l’huile, les petits pois, un peu de sel et de poivre. Remplir les tomates avec la farce.
8
Faire cuire au four 15 à 20 min.
9
Au moment de servir, soulever le chapeau, parsemer de parmesan et éventuellement d’herbes.