Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
236 Kcal
989 Kj
Matières grasses
12,7 g
dont Acides gras saturés
7,6 g
Glucides
33 g
dont Sucre
15,2 g
Fibres
2,3 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
25 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g
Protéines
6,2 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Œuf
3
Beurre
40 g
Lait demi-écrémé
3 cuillères à soupe
Sucre en poudre
60 g
Levure
1/2 sachet
Pépites de chocolat
60 g
Farine
170 g
Mascarpone
75 g
Banane
2

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Verser la farine dans un saladier et mélanger avec la levure.

3

Éplucher les bananes, les couper en morceaux et les écraser à la fourchette dans un saladier.

4

Ajouter les œufs, le sucre, le lait, le mascarpone et le beurre fondu. Mélanger.

5

Incorporer le mélange farine-levure et bien mélanger.

6

Incorporer les pépites de chocolat et répartir la pâte dans un moule à cake beurré.

7

Enfourner et faire cuire 35 min.

8

Servir tiède ou froid.