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Cake banane-chocolat
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 236 Kcal
- 989 Kj
- Matières grasses
- 12,7 g
- dont Acides gras saturés
- 7,6 g
- Glucides
- 33 g
- dont Sucre
- 15,2 g
- Fibres
- 2,3 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 25 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 6,2 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
35 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Œuf
- 3
- Beurre
- 40 g
- Lait demi-écrémé
- 3 cuillères à soupe
- Sucre en poudre
- 60 g
- Levure
- 1/2 sachet
- Pépites de chocolat
- 60 g
- Farine
- 170 g
- Mascarpone
- 75 g
- Banane
- 2
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Verser la farine dans un saladier et mélanger avec la levure.
3
Éplucher les bananes, les couper en morceaux et les écraser à la fourchette dans un saladier.
4
Ajouter les œufs, le sucre, le lait, le mascarpone et le beurre fondu. Mélanger.
5
Incorporer le mélange farine-levure et bien mélanger.
6
Incorporer les pépites de chocolat et répartir la pâte dans un moule à cake beurré.
7
Enfourner et faire cuire 35 min.
8
Servir tiède ou froid.