Tomates farcies aux poivron et au jambon

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
40 Kcal
167 Kj
Matières grasses
1 g
dont Acides gras saturés
0,4 g
Glucides
3 g
dont Sucre
2,8 g
Fibres
1,2 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
83 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4,1 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Poivron
100 g
Poivre
1 pincée
Tomate*
4
Jambon blanc (ou jambon de volaille)
100 g
Sel
2 pincées

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Laver et couper les tomates en deux.

2

À l'aide d'une petite cuillère, retirer les pépins et les jeter.

3

Prélever ensuite la chair des tomates et la réserver dans un bol.

4

Assaisonner de sel l’intérieur des tomates et les renverser pour leur faire rendre leur eau.

5

Laver, épépiner et découper le poivron en dés.

6

Mélanger le jambon coupé en lamelles, les dés de poivron et la chair des tomates.

7

Vérifier l’assaisonnement et farcir les moitiés de tomate.