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Tomates farcies aux poivron et au jambon
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 40 Kcal
- 167 Kj
- Matières grasses
- 1 g
- dont Acides gras saturés
- 0,4 g
- Glucides
- 3 g
- dont Sucre
- 2,8 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 83 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,1 g
Entrée
10 min de préparation
Ingrédients
4 personnes
- Poivron
- 100 g
- Poivre
- 1 pincée
- Tomate*
- 4
- Jambon blanc (ou jambon de volaille)
- 100 g
- Sel
- 2 pincées
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Laver et couper les tomates en deux.
2
À l'aide d'une petite cuillère, retirer les pépins et les jeter.
3
Prélever ensuite la chair des tomates et la réserver dans un bol.
4
Assaisonner de sel l’intérieur des tomates et les renverser pour leur faire rendre leur eau.
5
Laver, épépiner et découper le poivron en dés.
6
Mélanger le jambon coupé en lamelles, les dés de poivron et la chair des tomates.
7
Vérifier l’assaisonnement et farcir les moitiés de tomate.