Tofu aux champignons noirs et riz

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
160 Kcal
675 Kj
Matières grasses
3,2 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
26 g
dont Sucre
0,4 g
Fibres
0,6 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
18 g
Légumes secs
25 g
Protéines
6,4 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile de noix ou noisette
1 cuillère à soupe
Tofu
300 g
Sel
1 pincée
Champignons noirs
200 g
Sauce soja
2 cuillères à soupe
Oignon
1
Citron vert (pour le jus)
2 cl
Poivre
1 pincée
Riz
260 g
Gingembre en poudre
1 cuillère à café

Étapes

1

Couper le tofu en cubes et les déposer dans un plat.

2

Arroser avec le jus des citrons et 1 c. à s. de sauce de soja.

3

Faire cuire le riz à l’eau bouillante salée 10 min. Égoutter.

4

Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans un wok ou une poêle et y faire suer l’oignon pelé et émincé.

5

Nettoyer les champignons noirs et les ajouter dans le wok avec le gingembre. Faire cuire une dizaine de minutes en remuant sans cesse.

6

Ajouter les cubes de tofu et le reste de sauce de soja, saler, poivrer, laisser cuire encore 2 min et servir avec le riz.