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Tofu aux champignons noirs et riz
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 160 Kcal
- 675 Kj
- Matières grasses
- 3,2 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 26 g
- dont Sucre
- 0,4 g
- Fibres
- 0,6 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 18 g
- Légumes secs
- 25 g
- Protéines
- 6,4 g
Plat complet
10 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Huile de noix ou noisette
- 1 cuillère à soupe
- Tofu
- 300 g
- Sel
- 1 pincée
- Champignons noirs
- 200 g
- Sauce soja
- 2 cuillères à soupe
- Oignon
- 1
- Citron vert (pour le jus)
- 2 cl
- Poivre
- 1 pincée
- Riz
- 260 g
- Gingembre en poudre
- 1 cuillère à café
Étapes
1
Couper le tofu en cubes et les déposer dans un plat.
2
Arroser avec le jus des citrons et 1 c. à s. de sauce de soja.
3
Faire cuire le riz à l’eau bouillante salée 10 min. Égoutter.
4
Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans un wok ou une poêle et y faire suer l’oignon pelé et émincé.
5
Nettoyer les champignons noirs et les ajouter dans le wok avec le gingembre. Faire cuire une dizaine de minutes en remuant sans cesse.
6
Ajouter les cubes de tofu et le reste de sauce de soja, saler, poivrer, laisser cuire encore 2 min et servir avec le riz.