Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
69 Kcal
285 Kj
Matières grasses
5 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
4,1 g
dont Sucre
3,2 g
Fibres
1,7 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
93 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,2 g

Plat complet

10 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Courgette
500 g
Ail
2 gousses
Poivre
1 pincée
Huile d'olive
4 cuillères à soupe
Oignon
1
Poivron
3
Citron
1/2
Basilic frais
2 cuillères à soupe
Sel
1 pincée

Étapes

1

Dans un bol, mélanger l’huile, la moitié du basilic et l’ail.

2

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

3

Laver, épépiner et couper les poivrons en lamelles.

4

Laver les courgettes sans les peler. Les couper en tranches moyennes.

5

Peler et couper l’oignon en rondelles.

6

Disposer les légumes en les alternant verticalement dans un plat à four.

7

Saler, poivrer. Arroser d'huile parfumée.

8

Enfourner pour 25 min.

9

Verser le jus de citron, parsemer avec le reste de basilic.

10

Servir aussitôt dans le plat de cuisson.