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Tian de courgettes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 69 Kcal
- 285 Kj
- Matières grasses
- 5 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 4,1 g
- dont Sucre
- 3,2 g
- Fibres
- 1,7 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 93 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,2 g
Plat complet
10 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
3 personnes
- Courgette
- 500 g
- Ail
- 2 gousses
- Poivre
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 4 cuillères à soupe
- Oignon
- 1
- Poivron
- 3
- Citron
- 1/2
- Basilic frais
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Dans un bol, mélanger l’huile, la moitié du basilic et l’ail.
2
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
3
Laver, épépiner et couper les poivrons en lamelles.
4
Laver les courgettes sans les peler. Les couper en tranches moyennes.
5
Peler et couper l’oignon en rondelles.
6
Disposer les légumes en les alternant verticalement dans un plat à four.
7
Saler, poivrer. Arroser d'huile parfumée.
8
Enfourner pour 25 min.
9
Verser le jus de citron, parsemer avec le reste de basilic.
10
Servir aussitôt dans le plat de cuisson.