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- Terrine tricolore de compotes de fruits
Terrine tricolore de compotes de fruits
- Valeurs énergétiques
- 85 Kcal
- 361 Kj
- Matières grasses
- 1,4 g
- dont Acides gras saturés
- 0,9 g
- Glucides
- 14,1 g
- dont Sucre
- 13 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 63 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 3,5 g
Desserts aux fruits
Ingrédients
- Fromage blanc nature
- 300 g
- Compote pomme-poire sans sucre ajouté
- 200 g
- Feuille de gélatine
- 6 feuilles
- Compote de pommes sans sucre ajouté
- 200 g
- Compote pomme-abricot sans sucre ajouté
- 200 g
- Sucre en poudre
- 40 g
Étapes
Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Verser la compote pommes-poires dans un bol et la faire chauffer 1 min au micro-ondes.
Ajouter 1/3 du sucre et les 2 feuilles de gélatine bien essorées entre les doigts. Bien mélanger.
Puis ajouter 1/3 du fromage blanc et mélanger soigneusement.
Verser la préparation dans un moule à cake, recouvrir de film alimentaire et laisser prendre 1 h au réfrigérateur.
Procéder de la même façon avec la compote pommes-abricots, la verser sur la couche précédente, recouvrir de film alimentaire et laisser prendre de nouveau 1 h au réfrigérateur.
Procéder de la même façon avec la compote de pommes, filmer et remettre au moins 1 h au réfrigérateur.
Pour démouler, tremper le fond du moule quelques secondes dans de l’eau chaude et passer la lame d’un couteau le long des bords.
Couper en tranches régulières et servir bien frais.