Terrine tricolore de compotes de fruits

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
85 Kcal
361 Kj
Matières grasses
1,4 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
14,1 g
dont Sucre
13 g
Fibres
1,1 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
63 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g
Protéines
3,5 g

Desserts aux fruits

20 min de préparation
5 min de cuisson
1h00 de repos

Ingrédients

6 personnes
Fromage blanc nature
300 g
Compote pomme-poire sans sucre ajouté
200 g
Feuille de gélatine
6 feuilles
Compote de pommes sans sucre ajouté
200 g
Compote pomme-abricot sans sucre ajouté
200 g
Sucre en poudre
40 g

Étapes

1

Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

2

Verser la compote pommes-poires dans un bol et la faire chauffer 1 min au micro-ondes.

3

Ajouter 1/3 du sucre et les 2 feuilles de gélatine bien essorées entre les doigts. Bien mélanger.

4

Puis ajouter 1/3 du fromage blanc et mélanger soigneusement.

5

Verser la préparation dans un moule à cake, recouvrir de film alimentaire et laisser prendre 1 h au réfrigérateur.

6

Procéder de la même façon avec la compote pommes-abricots, la verser sur la couche précédente, recouvrir de film alimentaire et laisser prendre de nouveau 1 h au réfrigérateur.

7

Procéder de la même façon avec la compote de pommes, filmer et remettre au moins 1 h au réfrigérateur.

8

Pour démouler, tremper le fond du moule quelques secondes dans de l’eau chaude et passer la lame d’un couteau le long des bords.

9

Couper en tranches régulières et servir bien frais.