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Cake aux poireaux et fromage, salade
- Valeurs énergétiques
- 183 Kcal
- 763 Kj
- Matières grasses
- 11,9 g
- dont Acides gras saturés
- 2,6 g
- Glucides
- 13,5 g
- dont Sucre
- 1,2 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 47 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,2 g
Plat complet
Ingrédients
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Huile de noix ou noisette
- 5 cuillères à soupe
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Poireau
- 2
- Emmental râpé
- 40 g
- Beurre
- 1 noix
- Poivre
- 2 pincées
- Œuf
- 3
- Salade
- 1
- Farine
- 170 g
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 2 pincées
- Lait demi-écrémé
- 10 cl
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Éplucher les poireaux, les laver et les émincer.
Faire chauffer 1 filet d’huile de noix ou de noisette dans une poêle et y faire cuire les poireaux pendant une dizaine de minutes en remuant souvent.
Verser la farine dans un saladier et mélanger avec la levure.
Ajouter les œufs, le lait et le reste d’huile de noix ou de noisette.
Incorporer le fromage râpé et les poireaux, saler, poivrer et mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré puis enfourner pour 35 min.
Servir tiède ou froid.
Accompagner d'une salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.