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- Terrine de bœuf haché et épinards, salade
Terrine de bœuf haché et épinards, salade
- Valeurs énergétiques
- 150 Kcal
- 628 Kj
- Matières grasses
- 8,8 g
- dont Acides gras saturés
- 2,7 g
- Glucides
- 8,1 g
- dont Sucre
- 2,4 g
- Fibres
- 1,7 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 37 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 3 g
- Protéines
- 9,2 g
Plat complet
Ingrédients
- Salade
- 1
- Pain de mie
- 6 tranches
- Citron (pour le jus)
- 1 cuillère à café
- Œuf
- 1
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Fromage blanc nature
- 150 g
- Épinards (surgelé)
- 250 g
- Moutarde
- 2 cuillères à café
- Lait demi-écrémé
- 10 cl
- Poivre
- 2 pincées
- Ketchup
- 2 cuillères à soupe
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Laurier
- 4 feuilles
- Thym
- 4 brins
- Échalote
- 1 cuillère à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Steak haché frais
- 400 g
- Sel
- 2 pincées
- Huile de colza
- 1 cuillère à soupe
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Retirer la croûte des tranches de pain de mie.
Verser le lait dans une assiette à soupe et y faire tremper le pain 5 min.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la viande hachée avec les épinards décongelés, l’échalote, l’œuf et le ketchup.
Presser légèrement la mie de pain pour en retirer l’excédent de lait et incorporer le pain au mélange. Saler et poivrer.
Huiler un moule à cake d’une contenance de 1 l. Y verser la préparation au bœuf. Enfourner pour 40 min.
Démouler dès la sortie du four et servir tiède avec de la salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.