Tartines tomate-mozzarella

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
187 Kcal
783 Kj
Matières grasses
9,6 g
dont Acides gras saturés
4 g
Glucides
17,1 g
dont Sucre
1,9 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,7 g
Fruits et légumes
41 g
Légumes secs
0 g
Protéines
7,2 g

Entrée

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Sel
2 pincées
Tomate*
2
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée
Baguette
1/2
Mozzarella
1 boule
Herbes de Provence
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Couper la baguette en deux puis couper chaque demi-baguette dans le sens de la longueur de manière à obtenir 4 longues tartines.

2

Couper la mozzarella en tranches les plus fines possible.

3

Laver et couper les tomates en tranches.

4

Disposer sur chaque tartine une rangée de tranches de tomates puis une rangée de tranches de mozzarella.

5

Saler, poivrer, parsemer d’herbes de Provence et arroser d’un mince filet d’huile d’olive.

6

Placer sur la grille du four recouverte d’une feuille de papier d'aluminium et faire gratiner 10 min.