- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Tartines tomate-mozzarella
Tartines tomate-mozzarella
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 187 Kcal
- 783 Kj
- Matières grasses
- 9,6 g
- dont Acides gras saturés
- 4 g
- Glucides
- 17,1 g
- dont Sucre
- 1,9 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0,7 g
- Fruits et légumes
- 41 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,2 g
Entrée
10 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Sel
- 2 pincées
- Tomate*
- 2
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Baguette
- 1/2
- Mozzarella
- 1 boule
- Herbes de Provence
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Couper la baguette en deux puis couper chaque demi-baguette dans le sens de la longueur de manière à obtenir 4 longues tartines.
2
Couper la mozzarella en tranches les plus fines possible.
3
Laver et couper les tomates en tranches.
4
Disposer sur chaque tartine une rangée de tranches de tomates puis une rangée de tranches de mozzarella.
5
Saler, poivrer, parsemer d’herbes de Provence et arroser d’un mince filet d’huile d’olive.
6
Placer sur la grille du four recouverte d’une feuille de papier d'aluminium et faire gratiner 10 min.