Tartines croustillantes aux poivrons grillés et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
132 Kcal
549 Kj
Matières grasses
9 g
dont Acides gras saturés
1,6 g
Glucides
9,6 g
dont Sucre
2,9 g
Fibres
1,8 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
71 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2,7 g

Plat complet

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

2 personnes
Sel
1 pincée
Salade
300 g
Ail
1 gousse
Moutarde
1 cuillère à café
Poivron
2
Poivre
1 pincée
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Pain de campagne
4 tranches
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Fromage frais
50 g
Huile de colza
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

2

Laver les poivrons et les déposer sur la grille du four.

3

Les faire cuire environ 25 min en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que la peau se boursoufle et noircisse.

4

Laisser tiédir puis peler les poivrons et les couper en lanières.

5

Les disposer dans un plat et arroser d’huile d’olive. Mélanger.

6

Éplucher la gousse d’ail.

7

Passer rapidement les tranches de pain de campagne sous le gril du four puis les frotter avec la gousse d’ail.

8

Tartiner les tranches de pain de fromage frais.

9

Ajouter les poivrons, saler, poivrer et servir aussitôt accompagné de salade.

10

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.