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Tartines croustillantes aux poivrons grillés et salade
- Valeurs énergétiques
- 132 Kcal
- 549 Kj
- Matières grasses
- 9 g
- dont Acides gras saturés
- 1,6 g
- Glucides
- 9,6 g
- dont Sucre
- 2,9 g
- Fibres
- 1,8 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 71 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,7 g
Plat complet
Ingrédients
- Sel
- 1 pincée
- Salade
- 300 g
- Ail
- 1 gousse
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Poivron
- 2
- Poivre
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Pain de campagne
- 4 tranches
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Fromage frais
- 50 g
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
Étapes
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
Laver les poivrons et les déposer sur la grille du four.
Les faire cuire environ 25 min en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que la peau se boursoufle et noircisse.
Laisser tiédir puis peler les poivrons et les couper en lanières.
Les disposer dans un plat et arroser d’huile d’olive. Mélanger.
Éplucher la gousse d’ail.
Passer rapidement les tranches de pain de campagne sous le gril du four puis les frotter avec la gousse d’ail.
Tartiner les tranches de pain de fromage frais.
Ajouter les poivrons, saler, poivrer et servir aussitôt accompagné de salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.