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Tartines aux courgettes grillées et tomates
- Valeurs énergétiques
- 174 Kcal
- 731 Kj
- Matières grasses
- 8,3 g
- dont Acides gras saturés
- 1,9 g
- Glucides
- 19,4 g
- dont Sucre
- 1,6 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 53 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,8 g
Plat complet
Ingrédients
- Tomate*
- 1
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Sel
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Courgette
- 1
- Baguette
- 1
- Poivre
- 1 pincée
- Fromage frais
- 50 g
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Salade
- 300 g
- Parmesan
- 20 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Laver la courgette et la couper en petits dés.
Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les dés de courgettes pendant 10 min en remuant. Saler et poivrer.
Préchauffer le gril du four.
Laver la tomate et la couper en petits dés.
Couper la baguette en deux dans la longueur, puis en deux dans l’épaisseur pour obtenir 4 tartines.
Tartiner le pain de fromage frais puis répartir les dés de courgettes et de tomate.
Ajouter les copeaux de parmesan puis enfourner quelques minutes jusqu’à ce que le fromage fonde.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.